1年を通して、お手頃な価格で購入できるモヤシは、食卓の強い味方です。 ナムルやお浸しにしたり、炒め物に入れたりしても、おいしいですね。 夫婦で料理家をしている、ぐっち夫婦(@gucci_fuufu)さんは、モヤシを使ったボリューム満点な料理を紹介。 ガッツリとしたものを食べたい時に、ぴったりの一品です! 豚バラもやしロール 【材料】(2人分) ・豚バラ肉 250g ・もやし 200g ・えのき 50g(2分の1こ) ・油 大さじ1 ・薄力粉 大さじ2 ・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 ・酒 大さじ1 ・塩、こしょう 各少々 ・白いりゴマ 小さじ1 耐熱容器にモヤシと、石づきを落として半分に切ったエノキを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分半加熱します。 豚バラ肉は半量ずつに分けて広げ、縦の端の部分を1cmほど重ね、酒と塩コショウを振っておきましょう。 広げた豚バラ肉に、電