COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1 2011年07月11日20:00 カテゴリレシピ part2はこちらからどうぞ COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part2 12 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/06/12(日) 21:46:07.55 ID:gGsa3WBL0 固めが旨◎きな粉クッキー by ハル菓子パン ダラな自分でも手軽に作れておいしかった。 洗い物も少なく済んでいいね。 ありがとう。 スポンサード リンク 13 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/06/13(月) 02:42:01.34 ID:K3B0ShfHP 簡単!イギリスの味☆グリルドポテト by にわはぬ イギリスのチップスとは全然違うけど、ほんとに簡単でおいしい じゃがいもの皮は全部むいて、煮崩れるまでゆでるとカリカリになります オーブンの火力が弱いと
提供元:一人暮らしの作り置き http://toki.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1064667667/ 1:困った時の名無しさん:03/09/27 22:01<> ID: 仕事が立て込んでいるので、毎日買い物に出て夕食を作ることができません。 休日に中華丼の具だけ作って冷凍してみたんですが、 バリエーションが欲しいです。 ・ご飯にかけてちゃんとした食事になる ・野菜とか肉とか色々食べられる ・冷凍できる そんな、一人暮らしの作り置きに(゚д゚)ウマーなレシピを教えてくだちい。 3:困った時の名無しさん:03/09/27 22:10<> ID: 華麗に2getしつつ、冷凍大豆ハンバーグを推しておこう。 肉と大豆を1:1で混ぜ、炒めたタマネギとツナギの小麦粉、卵を加える。 あとは焼いて冷凍しとくと便利。 【画像有り】スロットにハマってるやつちょっと来いwwww
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焼肉やステーキなど肉料理は男女年齢問わず人気のメニューですが、とろけるような高級な肉を毎回の食事で使うのはなかなか難しいですよね。スーパーの特売などで手に入る手頃な値段の肉をおいしく食べる裏技をご紹介します。 ■ 肉を柔らかくする“食材”って? 安い肉は、高級なお肉に比べるとどうしても“硬さ”が気になってしまいます。そんな時は、肉を柔らかくする効果のある食材に助けを借りてみましょう。 ▽ 安い肉はまずいと決め付けてませんか? 特売肉を高級肉に変身させる方法 [節約] All About ▽ 100円で安い牛肉を数倍美味しくする方法 - drk7jp ▽ 【タンニン】安い肉を柔らかく・美味しく食べる裏技をまとめてみる【パイナップル】 - NAVER まとめ ▽ http://www.ntv.co.jp/FERC/research/20040125/f0166.html これらのエントリーによ
1:じゅげむじゅげむ…:2011/04/17(日) 01:53:11.03 ID:MJCEaiZF0 食パンの端にマヨネーズかけて防波堤を作って その中に溶き卵(2分の1くらい)を入れてこしょうまぶして焼く まじうまい 6:じゅげむじゅげむ…:2011/04/17(日) 01:57:43.13 ID:szX0zXtH0 もやしを耐熱皿に入れてレンジでチン もやし炒めの完成 お魚を耐熱皿に入れてレンジでチン 焼き魚の完成 8:じゅげむじゅげむ…:2011/04/17(日) 01:59:36.57 ID:kcBqDnMH0 冷凍でもいいから唐揚げをご飯の上に乗せて 生卵刻みキャベツマヨネーズ醤油ぶっかけろ 9:じゅげむじゅげむ…:2011/04/17(日) 02:00:42.13 ID:szX0zXtH0 炊飯器の中にご飯に切った野菜としいたけとダシを入れて 炊飯器
身近な素材と調理器具で作れる「保存食」のレシピを集めました。時間のあるときに作り置きしておけば、毎日のおかず、お弁当、おやつ、おつまみなどいろいろな使い道があります。 ■ 簡単でうまみたっぷりの「干し野菜」 食べ切れない量の野菜があるときは、干し野菜にするのがオススメ。生野菜にはないうまみや香りが楽しめます。 ▽ 特別な道具は必要ナシ うまみたっぷりの「干し野菜」を作ろう - はてなニュース レタスやもやしなどの傷みやすい野菜以外は、基本的に何でも干し野菜にすることができます。特別な道具は必要なく、ベランダや出窓など日の当たる場所さえあればOKです。上記エントリーでは、さつまいも、にんじん、かぼちゃなど野菜別の干し方や、干し野菜を使ったレシピをご紹介しています。 ■ 彩りが楽しい「ピクルス」 ぬか漬けなど和風の漬け物もいいですが、たまには洋風のピクルスもいかがでしょうか? ▽ 暑い季節もサ
「お粥」というと風邪を引いた時や胃腸が疲れている時に食べるイメージがありますが、消化がよく腹持ちもいいので、朝ごはんやダイエットにもぴったり。普段から食べたくなる美味しいお粥レシピをご紹介します。 ■基本のお粥レシピ まずは基本的なお粥の作り方です。体調がすぐれない時や、離乳食にも使えます。 ▽ 基本のおかゆ&あんかけがゆのレシピ [毎日のお助けレシピ] All About ▽ おかゆの作り方 〜 おいしい!かんたん!レシピ集 お米と水の割合によって7分粥、5分粥など様々な種類がありますが、一般的にお粥といえばお米の5~6倍の水で炊いた「全粥」のことを指します。お好みで梅干しやさつまいもなどを入れてもいいですね。 材料 米:1/2カップ 水:2と1/2カップ 作り方 1.土鍋に水とといだ米を入れ、30分~1時間ほどつけておく。 2.強火にかけ、沸騰したらとろ火にする。 3.30分ほどコトコ
そろそろ「おでん」が恋しい季節。コンビニおでんも手軽ですが、じんわりと出汁のしみた手作りおでんにチャレンジしてみませんか?下ごしらえや出汁のとり方、煮る順番といった基本の作り方や、時間がなくてもサッと作れる“秘密のおでん出汁”の作り方をご紹介します。 ■人気の具、1位は? おでんと言えば、「どの具が好きか」という会話で盛り上がることがありますよね。あなたが一番好きなおでんの具は何でしょうか? ▽ 人気の具1位は?「おでん国勢調査」の結果をサッポロビールが発表 - はてなニュース サッポロビールが今年2010年8月〜9月に行った“好きなおでんの具”アンケートで、見事1位に選ばれたのは「大根」。他にも卵や牛すじ、ちくわぶなど、おなじみの具が上位を占めています。またおでんに添える“薬味”については、定番の練りからし以外に、柚子こしょうやラー油といった回答が集まっていました。薬味の種類を増やすだけ
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