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  • 特盛つけ麺1kgの破壊力を舐めてました…!秋葉原「麺屋武蔵 武仁」のつけ麺に乗った「武仁肉」が圧倒的に旨い【フクちゃんが行く!メガ盛りグルメ紀行 vol.15】 - ぐるなび みんなのごはん

    「全てのメガ盛りグルメの実態を俺が暴く!」 そんな崇高な信念のもと、メガ盛りグルメを巡り続けるフクちゃん。「みんなのごはん」が誇るメガ盛り戦士である。「ネット上で話題のメガ盛りははたして当にメガ盛りなのか?」と実態を暴くべく、体(とお財布)を張って検証している。 今回やってきたのは秋葉原「麺屋武蔵 武仁(ぶじん)」。麺屋武蔵はつけめんの麺量を同料金で1kgまで増やせるという腹ペコさん歓喜のサービスを実施している。 麺屋武蔵のなかでも、フクちゃんがなぜ武仁を選んだかというと「武仁肉」の存在だ。麺の上にドカーンと塊肉が乗っかった「武仁つけ麺」が単純に美味しそうだったらしい。 「やっぱり、塊肉っていうのはみんなの夢ですから」――そう語り、揚々と秋葉原へ向かう。 ちなみに、麺屋武蔵 武仁は日比谷線・秋葉原駅から行くとめっちゃくちゃ近いですよ。 あっという間に到着。 空腹という絶好のコンディション

    特盛つけ麺1kgの破壊力を舐めてました…!秋葉原「麺屋武蔵 武仁」のつけ麺に乗った「武仁肉」が圧倒的に旨い【フクちゃんが行く!メガ盛りグルメ紀行 vol.15】 - ぐるなび みんなのごはん
    biyoub
    biyoub 2017/01/28
    麵よりも角煮と卵に釘付けになってしまった。。
  • 正月三が日は、パン粉に限るぜ!「メンマのつまみ」と「パン粉炒め」【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん

    今回の料理:「メンマのつまみ」と「パン粉炒め」 ようこそ!! 吉田戦車さん、伊藤理佐さん 西原 今日はおかん飯正月スペシャル! お友達の吉田戦車さん、伊藤理佐さんご夫が遊びに来てくれました! 枝元 わーい! ようこそ! 吉田・伊藤 明けましておめでとうございます。楽しみにしてました。 枝元 じゃあ早速、乾杯! 吉田 ベルギービールですね。うまい! 枝元 つまみにどうぞ。 伊藤 赤いコンニャク!? 枝元 滋賀県近江八幡市の名産で、鉄分が含まれてるんですって。一説では織田信長が「赤く染めろ」って言ったとか。 西原 謀反人の血を吸わせたんだ。 吉田 (信長が弾圧した)一向宗の門徒の血だな。 西原 どくろの皿に盛ってね。 伊藤 肉片が浮かんで……。 枝元 赤コンニャクでどこまで引っ張るんですか。今日はご夫料理を紹介していただけるとか。楽しみ! 吉田 はい、まずは私から。「メンマのつまみ」を作

    正月三が日は、パン粉に限るぜ!「メンマのつまみ」と「パン粉炒め」【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
    biyoub
    biyoub 2017/01/05
    旨いのか?パン粉だぞ、、
  • 豚骨ラーメン!もつ鍋!一口餃子!博多名物がすべて揃って翌4時まで営業の神屋台が中洲にあった - ぐるなび みんなのごはん

    の街・福岡。 豚骨ラーメンに水炊き、モツ鍋、ゴマサバなど福岡を代表する料理はたくさんありますが、1日でそれら全てを堪能するのは至難の業。 しかし!安心してください。 そんな想いに答えるべく、今年6月に救世主ならぬ救世店が誕生! なんと「中洲二丁目屋台」では、前述した博多名物が全てべられるとです!! お店はあの明太子のふくや店の『隣』! きらびやかなネオン街、中洲のど真ん中。 ふくや店の隣にあります。 「中洲二丁目屋台」という名の通り、屋台の雰囲気を再現! メニュー名が書かれた提灯がぶらさがっています。屋根付きだから、雨の日・風の日でも関係なく楽しめますよ。 さて、料理は・・・ 中洲二丁目屋台の魅力は、昼でも夜でも“お店をはしごせずとも、博多名物がべられる”というところ。 「博多ラーメン まるとん」「肉焼 鉄板 ぎゅうとんかしわ」「もつ鍋 水炊き なべ福」「餃子ひとすじ 宝雲亭」4

    豚骨ラーメン!もつ鍋!一口餃子!博多名物がすべて揃って翌4時まで営業の神屋台が中洲にあった - ぐるなび みんなのごはん
    biyoub
    biyoub 2016/09/29
    ああすべて食べたい。
  • 【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    安くて美味しいキノコのえのき!実は健康にいいって知ってましたか?免疫力を高め、ダイエット効果も期待できるのです。さらに、うま味成分はしいたけと同じっていう優れものなんですね。 知ってるよ!って方も、なんだかんだいつも同じようなべ方になってしまうあなたに、えのきを使った廃人飯レシピをご紹介します。 えのきってどこまで切っていいの? そもそも、えのきってどこからどこまでべて、どこからカットするの?って疑問がある方が多いと思うのでご説明します。 えのきの下から1センチのおが屑の付いた茶色の部分は石づきなので切り落とします。 その他の部分は全部べられます。下記の「なんちゃってホタテ」は、切り落とした下から2センチの部分を使います。えのきの根元なのでバラバラになりません。スーパーなどで買う時は、えのきがきれいな円柱になっているものを選びましょう。 1. なんちゃってホタテ 《材料 2人分》 え

    【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
    biyoub
    biyoub 2015/09/12
    題名の表現が損してる。
  • 【中毒性注意】鮭フレークごはんにちょい足しするとはかどる禁断の廃人飯 - ぐるなび みんなのごはん

    に関わるすべての人にネタを発信する、の広報YUICHIです。みんなのごはんでは定期的にお送りしている廃人飯シリーズ、日ご紹介するのはこちら!! 鮭フレークごはんです。焼いてほぐす手間が省けるので便利なんですよね! 小さい頃から、残ったごはんにフレークを置いて、熱湯をかけてべる「鮭フレーク湯づけ」は我が家の定番メニューでした。便利な鮭フレークごはんで廃人になってしまうくらいおいしいレシピをご紹介します。 1. 北海道民もハマる!!!濃厚鮭醤油バターでちゃんちゃん焼き風ごはん 漁師町でべる名物料理をシンプルに再現。アツアツごはんの上に鮭フレークとバター、刻みネギを乗せるだけです!! よーく混ぜて召し上がれ。 材料【1人分】 ごはん・・・・・・茶碗1杯分 鮭フレーク・・・・大さじ2 バター・・・・・・10g 醤油・・・・・・・小さじ1 ネギ・・・・・・・適量 作り方 あつあつのごはん

    【中毒性注意】鮭フレークごはんにちょい足しするとはかどる禁断の廃人飯 - ぐるなび みんなのごはん
    biyoub
    biyoub 2014/11/08
    うまいもんって太るものが多いなぁ。
  • ランチもOK! 本当は秘密にしたい新宿の穴場カフェ10選 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。フードプレゼンター のkeiです。皆さんは『誰にも教えたくないお店』ってありますか? 例えば一人でゆっくりしたいときだったりとか、大好きな人と一緒にいたい空間としてだったりとか、仕事したりって良いアイディアが生まれる場所だから騒がしくないところがいいとか、いろんな理由で誰にも教えたくないってありますよね。 今回は、大人気エリアの新宿で、そんな誰にも教えたくない穴場カフェ10選を紹介しちゃいます。日常のふとした場面で使える、そんなお店ばかりです。 仕事などの打ち合わせにオススメ! 駅からも比較的近くにぎやかな歌舞伎町のど真ん中にある隠れ家店です。広い店内では落ち着いたトーンの雰囲気に良い打ち合わせができるかも。 カフェラウンジ サンズ 新宿東口店 住所:〒160-0021  東京都新宿区歌舞伎町1-14-7 新宿ハヤシビル5F 営業時間:12:00~24:00 ぐるなび - カフ

    ランチもOK! 本当は秘密にしたい新宿の穴場カフェ10選 - ぐるなび みんなのごはん
    biyoub
    biyoub 2014/10/31
    みんなに知らせたい。自慢したいカフェ。
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