ブックマーク / iggy.hateblo.jp (10)

  • モスバーガー「ハニマスのとり竜田バーガー」を食べた感想。期間限定メニュー【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ

    モスバーガーから、期間限定メニュー「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」と、「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」が発売されました! 早速、モスの新作「ハニマスのとり竜田バーガー」をべてみましたのでご紹介します ♪ どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ 目次 モスバーガー「とり竜田バーガー」 「ハニマスのとり竜田バーガー」商品説明 「ハニマスのとり竜田バーガー」価格 「ハニマスのとり竜田バーガー」販売期間はいつまで? 「ハニマスのとり竜田バーガー」カロリー・栄養成分 モスバーガー「ハニマスのとり竜田バーガー」をべた感想 おすすめの記事です! モスバーガー「とり竜田バーガー」 昨年、モス初となる"とり竜田揚げ"のハンバーガー「和風旨だれのとり竜田バーガー」が発売され、大好評でした! モスのとり竜田バーガーは、さすが、日生まれのモスバーガー!と

    モスバーガー「ハニマスのとり竜田バーガー」を食べた感想。期間限定メニュー【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ
    bizucafe
    bizucafe 2023/02/08
  • 片栗粉で作る『わらび餅』アイスにかけて雪見だいふく風に【レンジで簡単レシピ】 - イギーとポル 福岡グルメ

    毎年この時期になると無性に『わらび』がべたくなるんです。 で、毎年「片栗粉」でなんちゃって『わらび』を作ってべています。 材料は片栗粉と砂糖と水だけ。 ひんやりぷるぷる美味しい『わらび』が、わらび粉ではなく片栗粉で作れます ♪ ホントに簡単、レンジで1分!混ぜるだけでできちゃう、なんちゃって『わらび』を作ったので紹介します (^-^)ノ 目次 片栗粉で作る『わらび』 材料 作り方 わらび風にべる場合 アイスにかけて雪見だいふく風にべる場合 いただきます! わらびもち風 アイスにかけて「雪見だいふく風」 黒蜜の作り方 材料 作り方 まとめ おすすめの記事です! 片栗粉で作る『わらび』 今回は、普通に「わらび風」にべるだけではなく、アイスの上からかけて「雪見だいふく風」にべる、2つのべ方をご紹介します (^-^)ノ 材料 片栗粉:大さじ2 砂糖:大さじ2 水:10

    片栗粉で作る『わらび餅』アイスにかけて雪見だいふく風に【レンジで簡単レシピ】 - イギーとポル 福岡グルメ
    bizucafe
    bizucafe 2020/05/18
  • 【プレスバターサンド】博多駅店。バレンタイン限定!バターサンド〈黒〉登場! - イギーとポル 福岡グルメ

    先日、甘いもの好きの方から 『PRESS BUTTER SAND プレスバターサンド』を頂きました~ ♪ プレスバターサンド 福岡限定メニュー「バターサンド(あまおう苺)」 バレンタイン期間限定商品「バターサンド〈黒〉」 店舗情報 アクセス おすすめの記事です! プレスバターサンド バターサンド専門店『PRESS BUTTER SAND プレスバターサンド』 焼きたてチーズタルト専門店「BAKE」で有名な株式会社ベイクの新業態のお店です。 2017年4月に東京駅構内に1号店がオープン。 2019年10月18日に福岡博多駅構内にオープンしていました (゚д゚)! 知らなかったー! 『プレスバターサンド』頂きましたー! 『PRESS BUTTER SAND プレスバターサンド』 5個入¥1000(税込)、9個入¥1710(税込)、15個入¥2850(税込) 箱がシンプルでおしゃれ。好きです。

    【プレスバターサンド】博多駅店。バレンタイン限定!バターサンド〈黒〉登場! - イギーとポル 福岡グルメ
    bizucafe
    bizucafe 2020/01/24
    お洒落で、こんなのもらったら嬉しいですね!!
  • 創作お好み焼き『京ちゃばな』是非食べてほしい、とろ~りトマトのお好み焼き! - イギーとポル 福岡グルメ

    はじめての大阪旅行、あっという間の3日間でした。 福岡に帰る新幹線の時間まで余裕があったので、新大阪駅の飲店が並ぶエリアへ行ってみると、ちょっと気になるお好み焼きのお店を見つけました。 これは最後にべるしかない! 期待を膨らませ店の前までやってくると、トマトお好み焼きと書いてありました! トマトお好み焼き!? 最後の最後まで楽しませてくれますねぇ~ (^-^) どぉ~もぉ~ポルです!ヽ(^o^)ノ 大阪旅行の最後の最後、偶然見つけた創作お好み焼きのお店『京ちゃばな』 どういうお店か調べてみました。 目次 『京ちゃばな』のコンセプト 店舗情報 アクセス メニュー トマトお好み焼き アボカド黒焼きそば おすすめの記事です! 『京ちゃばな』のコンセプト ヘルシーで美味しい新感覚のお好み焼き『京ちゃばな』は堅実なベースの元「これまでのお好み焼きに新たな感動を。」をコンセプトに新たな味わいを

    創作お好み焼き『京ちゃばな』是非食べてほしい、とろ~りトマトのお好み焼き! - イギーとポル 福岡グルメ
    bizucafe
    bizucafe 2020/01/23
    美味しそうですね!移住してから、家の近くにお好み焼き屋が皆無。大好きなのに最近食べれてないので、すごくそそられました!!
  • 【串かつ だるま】大阪の美味しい串カツは絶対ココやで!行列のできる人気店【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ

    やってまいりました大阪「新世界」! 新世界っていう名称がまず素敵ですよね w 有名な通天閣やビリケン神社があり、独特の空気感があるジャンジャン横丁などレトロな雰囲気のある魅力的な場所です。 そんな新世界には串カツ屋さんがたくさんあります。 気になる串カツ屋さんがいくつかありましたが、一番行ってみたいと思っていたお店『串かつ だるま』へ! 大阪グルメ「串カツ」は2軒目になります。 1軒目は、日一の串かつ『横綱』でした。 『串かつ だるま』と『横綱』は違うのか?べ比べてみましたよ (^o^)ノ 目次 串かつ だるま 串かつ だるま 動物園前店 店舗情報 串かつ だるま メニュー 串カツだるま「ジャンジャンセット」 串かつだるま「どて焼き」 串かつだるま「串カツ」 おすすめの記事です! 串かつ だるま 1929年創業。新世界の串カツ発祥店で、" ソース二度漬け禁止 " はこのお店から生まれた

    【串かつ だるま】大阪の美味しい串カツは絶対ココやで!行列のできる人気店【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ
    bizucafe
    bizucafe 2020/01/20
    串カツ食べたくなりました!
  • レンジで簡単「あずきバー」で「ぜんざい」を作ろう ♪ - イギーとポル 福岡グルメ

    おもちのべ方は、お雑煮や、砂糖醤油につけてべる、きな粉をまぶしてべるなどいろいろありますが、一番好きなべ方は「ぜんざい」です! あんこが好きだから~ そして、世界で一番簡単に「ぜんざい」を作る方法を知っているからです。 その世界で一番簡単な「ぜんざい」の作り方をご紹介します! 目次 「あずきバー」で「ぜんざい」 材料 作り方 「ぜんざい」と「おしるこ」の違いは? まとめ おすすめの記事です! 世界で一番簡単な「ぜんざい」の作り方は、「あずきバー」をレンジで温めるだけです! 数年前 ディスカウントドラッグストア『コスモス』のアイス売り場で " レンジで「あずきバー」を温めると「ぜんざい」になる " という事が書かれた貼り紙を見て衝撃をうけました!Σ(゚Д゚) そして早速「あずきバー」を購入! 作ってみたら(チンしてみたら)おいしかったので、それからずっと冬の定番おやつになってます。

    レンジで簡単「あずきバー」で「ぜんざい」を作ろう ♪ - イギーとポル 福岡グルメ
    bizucafe
    bizucafe 2020/01/05
    そういえば気になっていました!!やってみたいです!!
  • 初心者必見! ブログを始める時 、用意するものや便利なもの! - イギーとポル 福岡グルメ

    あけましておめでとうございます! どぉ~もぉ~ポルですヽ(^o^)ノ ブログを始めてもうすぐ1年になります。 あけましておめでとうございます! イギーです (*'▽'*)ノ 1年前 ポルが突然「ブログをやろう」と言い出しました。無駄なお金を使わないならいいよ、という事でブログを始めることになりました。 今回は、僕達夫婦がブログを始める時に用意したものや、ブログを運営するのに便利なものを紹介します! 私達のように全くわからない状態でブログを始めてみようと思っている方の参考になればいいなと思います。 誰からもアドバイスを受けず、全部自分達で調べ試行錯誤して現在に至ります。 お金をかけずにやるという事でしたので、いろいろと手間はかかります。 まず用意したものは、ブログのアカウントです!調べたところ「ワードプレス」が良さそうでしたが、月々お金がかかるから「ワードプレス」にはしませんでした。無料のプ

    初心者必見! ブログを始める時 、用意するものや便利なもの! - イギーとポル 福岡グルメ
    bizucafe
    bizucafe 2020/01/01
  • 松のや「ごちそうハンバーグ定食」を食べた感想。とんかつ屋のハンバーグが絶品でした! - イギーとポル 福岡グルメ

    昔からよく通っている早良街道という道に、気になる店がありました。 その店は とんかつ屋さんで、この場所以外で見たことはありません。 ずっと気になってはいましたが、初めの一歩を踏み出せず、店の前を通過するだけでした。 先日 その店の前に美味しそうなハンバーグメニューの看板が…(゚д゚) ? えっ? とんかつ屋なのに、ハンバーグ?! 好奇心旺盛な僕は 何の躊躇もなくお店に入りました。 どぉ~もぉ~ポルですヽ(^o^)ノ ということで『松のや』 初訪問です! 目次 松のや 「松のや 干隈店」注文方法 松のや メニュー 松のや「ごちそうハンバーグ定」マッシュルームソース 松のや「厚切りロースかつ定」 おすすめの記事です! 松のや 『松のや』は、 牛めし(牛丼)で有名な『松屋』のとんかつチェーン店です。 『松屋』は、創業者の瓦葺利夫(かわらぶきかずとし)さんが、 1966年(昭和41年)に東京都

    松のや「ごちそうハンバーグ定食」を食べた感想。とんかつ屋のハンバーグが絶品でした! - イギーとポル 福岡グルメ
    bizucafe
    bizucafe 2019/12/27
    こんなお店もあるんですね!とんかつもハンバーグも美味しそうです!!
  • 【花粉症対策】この薬は僕の鼻水を10分以内に止めます!「コルゲンコーワ鼻炎フィルム」 - イギーとポル 福岡グルメ

    人間を造られた神様にお尋ねします! 鼻水は何のためにあるのですかね? どうして人体から鼻水が出るシステムを作ったのですか? (;^ω^)? もうマジでめんどくさいんですよ www (>_<) どぉ~もぉ~ポルですヽ(^o^)ノ 最近 特に寒いですが、皆さんは鼻水が出たりしませんか? 僕は年に数回、季節の変わり目や気温の寒暖差、あとペットの近くや埃っぽいリサイクルショップや古屋さんなどに行くと急に鼻水が出始めることがあります。 出ない時だってあるのです。 しかし運が悪いと、何かのスイッチがONになったかのように、突然鼻水がドンドン出始めて、止まりません! その日一日は もう下を向くだけで鼻水が垂れてしまい、鼻をかむのが面倒なので ティッシュで鼻栓を作り両方の鼻に詰めています。(>_<) 僕は多分、急性鼻炎やアレルギー性の鼻炎なのだと思います。 そんな時は もう仕事にならないので、鼻栓をした

    【花粉症対策】この薬は僕の鼻水を10分以内に止めます!「コルゲンコーワ鼻炎フィルム」 - イギーとポル 福岡グルメ
  • 『ワークマンプラス』の買ってよかった 防寒ウェアやアウトドアグッズ! コスパ最強! - イギーとポル 福岡グルメ

    あー仕事に行きたくない! 寒い寒い (>_<) 今年は 去年より暖かいと言われていますが、バイク通勤の僕にはあんまり関係ないのです! 全身に風を浴びる為、普通の人以上に冬の厳しさを感じています。 どぉ〜もぉ〜ポルです \(^-^)/ ということで、今回は「ワークマンプラス」で防寒ウェアを探しに来ました (^-^) 朝の7時からオープンしているので、朝早く起きる僕たちは嬉しいですね! (建設現場で働かれている方が、現場に行く前にちょっと寄って買えるように早くオープンしているのでしょうか?) 目次 アクセス 店舗情報 購入内容 両面ボア ベロアフルフェイスマスク ¥509 WOOL MIX パイルソックス(2足組) ¥580 防寒 ウインドシェルジャケット¥1900 防寒ブーツ ケベック ¥1900 撥水ランニングリュック ¥2900 SBラバー 裏フリース ルームソックスリブ付き ¥780

    『ワークマンプラス』の買ってよかった 防寒ウェアやアウトドアグッズ! コスパ最強! - イギーとポル 福岡グルメ
    bizucafe
    bizucafe 2019/12/22
  • 1