私の職場もお休みとなりまして、ただいま自宅待機中・・・ 給与は全額補償とのことで、最初は嬉しいような気もしたんだけど・・・ でも、休みだってどこにも出かけられないじゃない!! 暇すぎてケーキを焼く・・・という、どうしようもなく危険な毎日・・・ コロナ太りでヤバいよぉ・・・ だけど、ひょっとして同じように自宅で過ごす皆さんの役に立つかもしれない!! と思ったので、冷蔵庫の中にある材料で簡単に出来るケーキをご紹介!! マヨネーズケーキって知ってます?? 卵とバターの代わりにマヨネーズを使って作るケーキ・・・ 材料は~ 21センチ丸形一台分 A 薄力粉200g ベーキングパウダー小さじ1 重曹小さじ1 ココア大さじ4 B 豆乳1カップ マヨネーズ3/4カップ 砂糖120g Aの粉は合わせてふるう Bは順番に混ぜる Aを一気に投入 ダマが残らないようにしっかり混ぜたら 型に流しいれて180℃に余熱