パン職人のタブーとされた「腰折れ」に近いぎりぎりの柔らかさを狙った「『生』食パン」を扱う食パン専門店が乃が美です。「&Premium」で日本のおいしい食パン名品10本にも選ばれた食パンは、「小麦粉、生クリーム、バターという材料に徹底してこだわり、蜂蜜を加えたことでほのかに甘みが広まる」という仕上がりとのこと。食パンにそんなにも違いがあるのか?気になったので、実際に購入してたべてみました。 高級「生」食パン専門店の乃が美(のがみ) http://nogaminopan.com/ 乃が美に到着。乃が美の本店は大阪上本町ですが、2018年10月時点で北海道・東北・関東・中部・関西・中国・四国・九州で全108店舗を展開しています。 今回訪れたお店はこんな感じで、調理場はなく、販売に特化したお店。商品が1つしかないので、行列ができていてもすぐに順序が回ってきました。 店内には「生」食パンにマッチする
![「食パンは飲み物」と思わず断言しそうになる超絶やわらかい「乃が美」の「生」食パンを食べてみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8105298c87c5d3bed7bdd219b5422132d38bbf02/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2018%2F10%2F28%2Fnogaminopan%2F00.jpg)