2015-11-06 ポイントは2度揚げ!サクサクジューシーな鳥胸肉の唐揚げを作るよ! 食 今回は、鳥胸肉を使ったサクサクジューシーな唐揚げの作り方を、画像を交えてお伝えします。材料は以下のとおり。 鳥胸肉・小麦粉・ニンニク・しょうが・しょうゆ・酒・みりん 鳥胸肉を切る 味つけ 冷蔵庫で1時間以上おく 小麦粉をつける 揚げる ポイントのおさらい おまけ 鳥胸肉を切る 贅沢に2枚使います。これで500gオーバーです。大飯喰らいでなければ1枚で十分。 かなり大きめに切りました。火の通りが心配かもしれませんが、ご安心ください、通りますよ。(通る方法は後述) 味つけ 鶏肉をビニールの小袋へ入れ、チューブのにんにくとしょうがを上に乗せます。茶色かったらアウトでしたね、この絵面は... さらに酒・しょうゆ・みりんを入れます。全体になじむ程度の量でOKです。しょうゆが気持ち大目かもしれません。入れる際は
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