皆さんは「プルドポーク」という料理をご存知だろうか? おそらくほとんどの方は耳にしたことがないであろうが、アメリカではソウルフードと言われるほど馴染みの深い豚肉料理なのだ。 そんな「プルドポーク」がいま日本でも、ニュース番組で特集が組まれるほどに注目されている。 そもそも「プルドポーク」とはどのような料理なのか? 今回はその道の達人に、プルドポークの魅力と調理法を教わってきた。 達人が作る、しっとり柔らかプルドポーク 愛知県長久手市。2005年の「愛・地球博」の会場となり、近年は名古屋のベッドタウンとしても人気の街だ。 ここに、武馬剛さんがオーナーを務める「SKILLET DINER(スキレットダイナー)」がある。 「スキレット」とは、鋳鉄製の重厚なフライパン。テフロン加工のフライパンが普及するまでは、アメリカの台所ならどこにでもあった、家庭料理の象徴でもある調理器具だ。 その名の通り、S