こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 冷た~くしたトマトジュースをベースにした「ツナとトマトジュースの冷や汁」。食欲をそそる酸味とうま味で、暑い夏に食べるのにぴったり! お店の夏のまかないの定番です。 www.hotpepper.jp その冷たい汁でそうめんを食べても間違いなくウマいのでは、ということでご紹介するのが、今回の「混ぜるだけトマトカレーそうめん」です。 洗い物ちょっぴり、ゴミもほぼ出ないレシピなので、忙しい日のランチや、サッと済ませたい夕食にもぴったりですよ。 ヤスナリオの「混ぜるだけトマトカレーそうめん」 【材料】1人分 【調理時間】約3分 そうめん 1人分 トマトジュース(無塩タイプ。冷やしておく) 200ml しょうゆ 大さじ1 カレー粉 小さじ1 粗びき黒こしょう 適量(たっぷりがおすすめ) 食パン、フランスパンなど お好みで 作り方 1. フライパンに水(分
