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米とチャーハンに関するblogpantsのブックマーク (1)

  • 【メシ通のリモートめし】リピート確定の香り「ガリバタクミン炒飯」の作り方【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 日は、リモート中のお昼ごはんにぴったりな、1品ごはんをご紹介します。先日のキョフテでも使った、 www.hotpepper.jp 「クミンシード」と「バター」を使ったお手軽レシピです。 クミンとバターで炒飯を作ると、ピラフのような新しい味わいを感じられます。 今回はフレッシュなパセリでさっぱりと作りましたが、ねぎに代えても美味しいです。ぜひ作ってみてください。 エダジュンの「ガリバタクミン炒飯」 【材料】(1人分) 温かいご飯 200g ベーコン(ブロック) 50g パセリ 5g にんにく 1片(10~15g) クミンシード 小さじ1/2 バター 20g しょうゆ 小さじ1 塩、黒こしょう 少々 卵黄 お好みで 作り方 1. パセリは細かく刻む。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは5mm角程度に切る。 2. フライパンにバターを溶かし、弱中火で

    【メシ通のリモートめし】リピート確定の香り「ガリバタクミン炒飯」の作り方【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    blogpants
    blogpants 2020/05/07
    最近クミンを少しいれると風味が変わって美味しくなることがあることに気がついたので、これもきっと美味しいが爆発するに違いない( •̀ .̫ •́ )✧ しかし、シードがないのでシードをかわなきゃあかん。
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