こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、リモート中のお昼ごはんにぴったりな、1品ごはんをご紹介します。先日のキョフテでも使った、 www.hotpepper.jp 「クミンシード」と「バター」を使ったお手軽レシピです。 クミンとバターで炒飯を作ると、ピラフのような新しい味わいを感じられます。 今回はフレッシュなパセリでさっぱりと作りましたが、ねぎに代えても美味しいです。ぜひ作ってみてください。 エダジュンの「ガリバタクミン炒飯」 【材料】(1人分) 温かいご飯 200g ベーコン(ブロック) 50g パセリ 5g にんにく 1片(10~15g) クミンシード 小さじ1/2 バター 20g しょうゆ 小さじ1 塩、黒こしょう 少々 卵黄 お好みで 作り方 1. パセリは細かく刻む。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは5mm角程度に切る。 2. フライパンにバターを溶かし、弱中火で
![【メシ通のリモートめし】リピート確定の香り「ガリバタクミン炒飯」の作り方【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/993a3ff99012b14df556072c50cdb07bfb5e32a2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fe%2Fedajun%2F20200427%2F20200427105230.jpg)