鍋に湯2カップを沸かし、(1)の鶏肉を入れ、再び沸騰したら弱火にして8分ほどゆでる。火を止めてふたをして10分ほどおき、余熱で火を通す。肉をとり出し、ラップをして冷ます。鍋を再び火にかけて沸騰させ、アクを除いて火を止め、粗熱をとる。
鍋に湯2カップを沸かし、(1)の鶏肉を入れ、再び沸騰したら弱火にして8分ほどゆでる。火を止めてふたをして10分ほどおき、余熱で火を通す。肉をとり出し、ラップをして冷ます。鍋を再び火にかけて沸騰させ、アクを除いて火を止め、粗熱をとる。
こんにちは~筋肉料理人です! 今日は筋トレ、ダイエットにおすすめ、しかも、コスパのいい美味しい鍋レシピ。鶏むね肉と旬のブロッコリー、キャベツを使った「トマトチーズ鍋」です。 筋トレしている人、ダイエットしている人にとって、鶏むね肉は必須の食材です。そして、ブロッコリーも、野菜としてはタンパク質やビタミンが豊富、常食していると男性ホルモンの働きも良くしてくれます。冬場が旬で、これから3月くらいにかけて旬の最盛期、美味しいのがお値段安く手に入ります。これらに、これまたコスパのいいトマト缶を合わせ、ヘルシーで美味しい鍋料理にします。 鍋料理といえば土鍋ですが、今回は具材が多いので、口の広いフライパンを使って作ります。筋トレしていない人も、ぜひ。 筋肉料理人「鶏むね肉とブロッコリーのトマトチーズ鍋」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g) ブロッコリー 1株 キャベツ 1/4個 にんにく 1か
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