リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するのは、電子レンジでできるお手軽れんこんレシピ。餃子の皮を使わずに、肉ダネをれんこんで挟んで作る「れんこんサンド餃子」です。 作り方はとっても簡単で、肉ダネをれんこんで挟んだら、あとはレンジでチンするだけ。 包む作業もいらないし、餃子の皮を中途半端に余らせることもなし。フライパンで焼く工程もないので、焼いている途中にれんこんが剥がれる心配もありませんよ~。 Yuuの「れんこんサンド餃子」 【材料】(2人分) れんこん 100g 豚ひき肉 150g 青ネギ(小口切り) 適量 (A) 長ネギ(みじん切り) 1/4本 片栗粉 大さじ1 しょうゆ、酒、ごま油 各小さじ1 塩、こしょう 少々 にんにく、しょうが 各チューブ1~2cm 作り方 1. れんこんは、4~5mm幅の輪切りにする。豚ひき肉を(A)とよく混ぜ合わせて肉ダネを作る。 豚ひき肉と調味
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く