タグ

2021年9月13日のブックマーク (2件)

  • キャベツとエノキのキムチ風一夜漬け|EmiK

    材料(4人分) エノキ       1袋 キャベツ      200g さくらえび(乾物) 10g 塩         小さじ1と少し 酢         大さじ1 A ニンニクのすりおろし ショウガのすりおろし    少々 すり白ごま、砂糖      各大さじ1 一味唐辛子または韓国唐辛子 小さじ2 作り方 1.エノキは根を切り落として長さを3等分に切り、熱湯でサッと茹でてザルにあげ水気を切る。キャベツはべやすい大きさにざくぎりにする。 2.ボウルに1.を入れ、塩、酢、水少々を振ってからめ、重石として皿などを乗せ15~20分ほどおき 水気を軽く絞る。 3.さくらえび、Aを加え手で揉んでなじませる。 出来上がり! すぐ召し上がっても美味しいですが、寝かせるとどんどん美味しくなります。 辛さはお好みで調節してください。 #写真 #料理 #べ物 #作りおき #レシピ

    キャベツとエノキのキムチ風一夜漬け|EmiK
  • 【レシピ】トースターで簡単♬エリンギの香草チーズ焼き♬ - しにゃごはん blog

    今日はトースターで簡単に作れる、エリンギの香草焼きをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 粉チーズとマヨネーズに、にんにくバジルの風味がたまりません♬ パン粉を塗すことでサクサク感に仕上がりますよ(๑˘ᴗ˘๑) それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! トースターで簡単♬エリンギの香草チーズ焼き♬ 【材料】2人分 ◎エリンギ・・・1パック (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎粉チーズ・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm (後乗せ) ◎パン粉・・・適量 ◎バジル(乾燥)・・・適量 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせます。 2.エリンギを1/3程度の厚みに裂きます。 ※包丁で切っても良いですが、裂いたほうが表面に凹凸ができて調味料の乗りが良くなります。 3.エリンギの上面に(調味料)を塗ります。 3.オーブントースターの天板にオーブンシートやアルミホイルを敷いて(調味

    【レシピ】トースターで簡単♬エリンギの香草チーズ焼き♬ - しにゃごはん blog
    blogpants
    blogpants 2021/09/13
    めちゃくちゃおいしそー!!