行く先のあてもないバックパッキング、ソロキャンプ、登山が大好物です。とはいえフラフラは出来ず、最近は子どもとのキャンプと自宅に並べたギアを眺めての想像の旅に夢中です。千葉の最南端在住。田舎暮らし満喫中。 キャンプへ出かけると、テントの設営や焚火の準備など、やることが多いですよね?事前の準備を怠ると、バタバタしているうちに時間が過ぎ、ゆっくり過ごすことができなかった、ということになりかねません。 あらかじめ、自宅で調理をして行けば、キャンプ地での調理時間が節約できます。時間が浮いたぶん、キャンプにゆとりが生まれますよ。 今回は台湾の屋台飯、魯肉飯(以下ルーローハン)をご紹介したいと思います。 キャンプ前日に仕込みをしておけば、当日は現地でご飯を炊き、具材を温めるだけで食べられるので、おすすめの一品です! ルーローハンとは? 台湾の屋台では必ずといっていいほど見かける料理です。揚げ玉ねぎと一緒
![お肉×キャンプめし 台湾の屋台飯、魯肉飯(ルーローハン)のレシピを紹介! | 料理・レシピ 【BE-PAL】キャンプ、アウトドア、自然派生活の情報源ビーパル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/28b540ddaaa28c5bd00125d84bd66638a3c53bd6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.bepal.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F11%2FIMG_0968-pick.jpg)