こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 リモートワークのお手軽ランチもおすすめの、電子レンジでつけ汁を作るつけ麺シリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は豚バラ肉たっぷり、みんな大好き豚キムチ風味のつけ汁です! 合わせるうどんは、とくに稲庭うどんのような細めのタイプがつけ汁に絡みやすくオススメです。お好みで中華麺や焼きそば麺でも美味しいですよ。 豚肉はビタミンB1が豊富。ビタミンB1は、糖質が効率よくエネルギーになるのを助ける「疲労回復のビタミン」とも呼ばれています。さらに、ニラやにんにくに含まれる硫化アリルはそのビタミンB1の吸収を促進。豚肉とニラを組み合わせたレシピが「スタミナ●●」と呼ばれるのも納得です。 蒸し暑くバテがちなこれからの季節に、火を使わずにできるスタミナメニューとしても作ってみてください 北嶋佳奈の「豚ニラキムチつけうどん」
![気兼ねなくにんにくガツンのリモワ飯。つけ汁はレンジ6分「豚ニラキムチつけうどん」【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d8921d8f5c3b762791aab55dee70cc9ba70cd20c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkanagohan%2F20210517%2F20210517102147.jpg)