このウェブサイトでは、サイトの利便性の向上を目的にCookieを取得します。取得にご同意いただける場合は「同意する」ボタンをクリックしてください。詳細は個人情報保護方針の「第7条(Cookieの利用)」をご覧ください。同意する同意しない
冬の時期に出回る白菜は、春から夏にかけて出てくる小ぶりな白菜に比べて、葉が肉厚で甘みが強いのが特徴。ですが、大きくて使いきるのが難しいと感じている人も少なくないと思います。 そこで今回は、淡白な味わいの白菜とジューシーな豚肉の組み合わせのレシピを、フードコーディネーターの清水加奈子さんに5つ教えていただきました。和風から洋風まで異なるテイストなので飽きがこず、大きな白菜もあっという間に消費できますよ! 教えてくれたのはこの人! 清水加奈子(しみず かなこ) フードコーディネーター/管理栄養士 調理師、中医薬膳師の資格も持つフードコーディネーター。アイディアレシピやダイエットレシピの提案からフードスタイリングまで幅広くこなし、食関連の企業サイトや雑誌などで活躍中。 公式サイト トライアルの白菜 販売価格 4分の1カット…99円(税込) 2分の1カット…159円(税込) 1玉…199円(税込)
熱々、揚げたてのフライドポテト。カリッ、サクッの歯ざわりと香ばしさは、万人から愛される味わい。ビールにも最高に合います。ですが、時間が経つとしんなりと、おいしさがガクッと落ちてしまうのが何とも残念。いつまでもこの美味しい“カリカリ”が続くにはどうしたらいいだろう……? そこでせんべろ部では、トライ&エラーを重ねながら、最強のレシピを用意しました!少し手間はかかりますが、試す価値あり!のお宝レシピです。 じゃがいもは男爵いもがおすすめ! 秋はメークイン、きたあかりなど、いろんな種類のじゃがいもが店頭に並びますが、フライドポテトには、ほくほくとした食感に仕上がる「男爵いも」を選んでください。皮つきで少し厚めにスライスして、火を通した後、さらに低温でじっくり時間をかけて揚げていきます。溶かしバターをたっぷり絡めて薫り高く仕上げるのもポイントです。 カリカリ!最強のフライドポテトの作り方 材料(1
生でも食べられて、煮ても焼いてもおいしいピーマン。毎日の食卓やお弁当に緑が足りないとき、一年中出回っているピーマンは重宝しますよね。 つい常備しておきたくなりますが、保存方法を誤るとすぐシナシナになってしまうため注意が必要です。 そこで今回は、ピーマンを冷蔵・冷凍で適切に保存する方法について、料理研究家の風間章子さんに教えていただきました。 教えてくれたのはこの人! 風間章子(かざま あきこ) 料理家/調理師 イタリアンレストランで6年間修行した後、カフェを立ち上げ、雑誌やウェブなど、さまざまなメディアにて料理監修で活躍。これまで、4店舗のカフェの料理メニューの立ち上げを行う。料理の技術向上はもちろん、料理の楽しさを伝えることを目的とし、料理の撮影や料理教室を開催するキッチンスタジオ「人形町キッチン」を運営。わかりやすい説明と気さくな人柄で、好評を得ている。 Twitter:@ACCO_k
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く