みなさま、こんばんわぁああです ワタシは今日から平常運転ですが 相方は今日から三連休 昔なら丸々一緒に旅行したりしてましたが ここんとこワタシたちは節約モード でも間に1日くらいは有給とって ふたりのんびりと近場にでも 遊びに行こうかなと考えております 1月某日 近所のスーパーで割引されていたお肉を使って 前回大好評だった フライパンで作る豚の角煮を またまた作ってみました ↓そのときのブログ、貼っとこ↓ kiroku-mania.hatenablog.com お肉に全面焼き色をつけてから そのまま 白ネギの青いとこと、生姜と水を入れて茹で そのあとは オイスターソースや醤油、はちみちなど 甘辛味で煮からめます ん〜♡今日も美味しそうにできた! ワタシ的には大満足です その代わり 他のおかずは地味な感じになりましたw ベビーリーフとトマトのサラダ 大根と油揚げ炊いたん 大根だけで炊いてもい