ご訪問ありがとうございます。 食材使い切りの節約術で作る家庭料理のパスタ。『ベビーホタテ』がテーマの第2回は、オイルソースのパスタです。 ★ベビーホタテとブロッコリーのスパゲッティ 材料(2人分) 作り方 ベビーホタテについて② ベビーホタテの旬 材料(2人分) スパゲッティ 120g ボイルベビーホタテ(生食用) 80g ニンニク(みじん切り) 1/2片 赤唐辛子(種を取り除く) 1本 アンチョビーフィレ 1枚 ブロッコリー(小房に分ける) 60g イタリアンパセリ(粗みじん切り)2〜3枝 ●調味料など オリーブオイル 適量 白ワイン 大さじ2 塩 少々 作り方 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら、赤唐辛子とアンチョビーを加え、アンチョビーを
