濃厚ならなんでもいいってわけじゃあないでしょう。 こんにちは。ヒッサンです。 今回は生クリームを使ったクリーム系パスタ「マッシュルームとベーコンのクリームパスタ」のレシピを紹介します。 クリーム系のパスタうまいですよね~。濃厚でクリーミーな味とコクのある香りがたまらないです! ですが、材料に「生クリーム」と書いてあるからって適当に使ってません?生クリームならなんでもいいや~では、ダメですよ! 今日はそこんとこに注意して レシピを紹介していきます。 生クリームの乳脂肪分 生クリームをスーパーなどに買いに行くと、色んなメーカーの色んな種類のものがあると思いますが、乳脂肪分に気を付けてますか? 例えば、コレね。 《冷蔵》 スジャータ めいらく 生クリーム使用 純乳脂40 200ml posted with カエレバ 楽天市場 「純乳脂40」って書いてありますよね?これはつまり、乳脂肪分が40%っ