実は、意外に簡単かも。 最近、外食業界では「餃子」がブームなんだそうです。その要因としては、王道感のあるおいしさや手軽な値段感、お酒との相性などが想像できますが、「家で作るのが面倒だから」という理由もあるのかもしれません。うーん、確かにイメージとしてはめんどくさそうです。 ⇒【写真】餃子の材料と作り方 そこで今回は、そんなイメージを覆すべく、簡単なのに感動級のウマさ!「本当においしい手作り餃子」のレシピをご紹介したいと思います。 ◆おいしい餃子を作る3つのポイントとは? まずはじめに、餡がジューシーで濃厚、もっちりカリっとした仕上がりになるためのポイントを3つにまとめてみました。 ①ひき肉を使わない スーパーで売っているひき肉のうち、リーズナブルなものの多くは、産地などのラベル表示がないもの、部位も書かれていないような「出所不明」の場合があります。ひき肉が臭い、ボソボソするといった経験をし
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