2018年11月10日のブックマーク (1件)

  • 感動まちがいなしの「おうち餃子」レシピ。カンタン絶品のコツは3つ(女子SPA!) - Yahoo!ニュース

    実は、意外に簡単かも。 最近、外業界では「餃子」がブームなんだそうです。その要因としては、王道感のあるおいしさや手軽な値段感、お酒との相性などが想像できますが、「家で作るのが面倒だから」という理由もあるのかもしれません。うーん、確かにイメージとしてはめんどくさそうです。 ⇒【写真】餃子の材料と作り方 そこで今回は、そんなイメージを覆すべく、簡単なのに感動級のウマさ!「当においしい手作り餃子」のレシピをご紹介したいと思います。 ◆おいしい餃子を作る3つのポイントとは? まずはじめに、餡がジューシーで濃厚、もっちりカリっとした仕上がりになるためのポイントを3つにまとめてみました。 ①ひき肉を使わない スーパーで売っているひき肉のうち、リーズナブルなものの多くは、産地などのラベル表示がないもの、部位も書かれていないような「出所不明」の場合があります。ひき肉が臭い、ボソボソするといった経験をし

    感動まちがいなしの「おうち餃子」レシピ。カンタン絶品のコツは3つ(女子SPA!) - Yahoo!ニュース
    bluejack
    bluejack 2018/11/10