大根1本使い切り「大根とベーコンの甘辛煮」 つくっていきます 用意するもの つくりかた さいごに 大根1本使い切り「大根とベーコンの甘辛煮」 大根を3本100円で買ってきました。 3本買うと100円なんです。 1本だと50円。 迷いましたが結局安さに負けて3本買ってきました。 この大根を買ったお店がとにかく面白いくらいに野菜が安いんです。 何がその日の目玉商品かは行ってみないと分からないのですが、この日は大根でした。 まず1本は全部細く切って自家製の切干大根をつくりました。 こちらを使ったお料理はまた今度ご紹介させていただきますね。 もう1本で夜ごはんに「大根とベーコンの甘辛煮」をつくることにしました。 バターと黒コショウがポイントで、淡白な味の大根がグッとコクのある煮物になります。 つくっていきます 用意するもの 大根 中1本 ベーコン 3枚くらい しょうゆ 大さじ4 砂糖
![バターと黒コショウがポイント。「大根とベーコンの甘辛煮」の簡単レシピ♡ - 北海道のだいどころ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bbe8549726e3b1826ea220fc4fb6591b6e4a13ca/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsnowcrystal2000%2F20191002%2F20191002191443.jpg)