タグ

2011年4月21日のブックマーク (6件)

  • 台所にあるもので今すぐできる、「安い肉」をおいしく食べる裏技 - はてなニュース

    焼肉やステーキなど肉料理男女年齢問わず人気のメニューですが、とろけるような高級な肉を毎回の事で使うのはなかなか難しいですよね。スーパーの特売などで手に入る手頃な値段の肉をおいしくべる裏技をご紹介します。 ■ 肉を柔らかくする“材”って? 安い肉は、高級なお肉に比べるとどうしても“硬さ”が気になってしまいます。そんな時は、肉を柔らかくする効果のある材に助けを借りてみましょう。 ▽ 安い肉はまずいと決め付けてませんか? 特売肉を高級肉に変身させる方法 [節約] All About ▽ 100円で安い牛肉を数倍美味しくする方法 - drk7jp ▽ 【タンニン】安い肉を柔らかく・美味しくべる裏技をまとめてみる【パイナップル】 - NAVER まとめ ▽ http://www.ntv.co.jp/FERC/research/20040125/f0166.html これらのエントリーによ

    台所にあるもので今すぐできる、「安い肉」をおいしく食べる裏技 - はてなニュース
    blueskies
    blueskies 2011/04/21
  • 【料理】食費を安く抑えて作れるパスタのバリエーションを教えて! - 役立つちゃんねる

    料理費を安く抑えて作れるパスタのバリエーションを教えて! 2011年04月20日  19:22 | カテゴリ:事 | コメント( 0 ) Tweet スポンサードリンク 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/04/20(水) 10:13:03.60 ID:TUH2wcc/0 スパゲティーペペロンチーノ       アラビアータ       カルボナーラ       アンチョビの奴       ナポリタン スパゲチーはこれ以上メニューが増えない というか、増やしたいけど材料が増えると費が嵩む 安く抑えて他に何か作れないかな 41 名無しさん@涙目です。(東海・関東) 2011/04/20(水) 10:13:58.49 ID:+KY/1k6NO カラスミパスタ作ってみ マジ上手いから クックパッド内検索「カラスミパスタ」で一番人気のレシピ 『贅沢♪からすみパスタ』 贅沢な

    blueskies
    blueskies 2011/04/21
  • 原価BAR:美味しい料理も、高級酒もすべて原価!三田本店

    アフターファイブに、大切な人と 楽しくお酒を飲む時間を提供したいという思いから 「原価BAR」を立ち上げました。 入場料を支払うだけで、店内のメニューはすべて原価で楽しむことができるシステムとなっております。 お店側の利益は、お客様から頂戴する入場料のみ。とてもわかりやすいシステムです。 「原価BAR」は、いわゆる激安店ではありません。 問屋価格が安い商品は安く、高級品はそこそこの価格で。お客様のスタイルや嗜好に合わせて、様々な楽しみ方を演出する、新しいタイプのお店です。 いつものお酒をたくさん飲みたいとき、高級酒で乾杯したい時、「原価BAR」なら、きっとご満足頂けると思います。

    blueskies
    blueskies 2011/04/21
    ワインがあったらいいのになー
  • 美味しさを保つには?これは冷凍できる?食材別「冷凍保存のコツ」 - はてなニュース

    材を長く、美味しく保存できる「冷凍保存」。安売りの時にたくさん買って冷凍しておいたり、時間のある時に下準備したものを冷凍しておけば、お金と時間の節約にもなりますよね。今回は知っておくと便利な「冷凍保存のコツ」をご紹介します。 ■美味しさを保つ秘訣は「急速冷凍」! まずは材を冷凍する際の基からチェックしてみましょう。 ▽節約暮し!生活に便利な冷凍保存のコツ ▽一人暮らしで使える冷凍保存と解凍の知っ得ワザまとめ | nanapi[ナナピ] 上手に冷凍する一番のコツは、「新鮮なうちにできるだけ急速に冷凍する」こと。素材は形や大きさを揃え、できるだけ薄く平たくなるようにします。1回分ずつ小分けにパックしておけば、使う時にも便利ですね。密閉容器は、プラスチック製よりも金属製のものがオススメです。また一旦解凍した材を再冷凍するのは、品質が落ちるので避けましょう。 ■ごはん、野菜、肉、魚…材別

    美味しさを保つには?これは冷凍できる?食材別「冷凍保存のコツ」 - はてなニュース
    blueskies
    blueskies 2011/04/21
  • http://www.110831.com/vege_waza/09yasai_hozon.htm

    blueskies
    blueskies 2011/04/21
  • 冷蔵する or しないも一目で分かる!「野菜」をおいしく保存する方法 - はてなニュース

    カボチャにナス、ニンジン…いずれも毎日の卓でおなじみの野菜ですが、保存する際は“冷蔵庫に入れる or 入れない”のどちらが正解だと思いますか?適した保存場所が一目で分かるリストや冷凍保存のコツなど、上手な「野菜の保存方法」をご紹介します。 ■ 冷蔵庫に入れる or 入れないが一目で分かるリスト まずは野菜ごとの適した保存場所がすぐに分かる便利なリストです。 ▽ これは実用的! 野菜を冷蔵庫で保存するかが一目でわかるリスト - はてなニュース 以前はてなブックマークニュースでもご紹介したのが、“野菜を冷蔵庫に入れるか否か”の一覧表。卓で登場する機会の多い野菜が50音順で並べられており、「ニンジン=YES」「カボチャ=NO」など冷蔵庫に入れるべきかそうでないかが一目で分かります。 下記のエントリーでは、上記のリストで紹介されている内容をより見やすくまとめた表をPDF形式で配布しています。冷

    冷蔵する or しないも一目で分かる!「野菜」をおいしく保存する方法 - はてなニュース
    blueskies
    blueskies 2011/04/21