1.日時 平成20年5月15日(木曜日)14時~16時5分 2.場所 経済産業省 10階 1012号会議室 3.議題 GXロケットに関する評価について その他 4.配付資料 資料6-1 今後のGXロケット開発に係る検討状況 (PDF:488KB) 参考資料6-1 GXロケット評価小委員会の今後の予定について 参考資料6-2 GXロケット評価小委員会(第5回)議事録(案) (※(第5回)議事録へリンク) 参考資料6-3 宇宙開発委員会推進部会GXロケット評価小委員会における評価について (PDF:128KB) 5.出席者 池上徹彦 (主査) 松尾弘毅 (委員長) 青江茂 (委員) 森尾稔 (委員) 澤岡昭 (特別委員) 高柳雄一 (特別委員) 中須賀真一 (特別委員) 栗林忠男 (特別委員) 田中俊二 (特別委員) 棚次亘弘 (特別委員) 八坂哲雄 (特別委員) 米倉誠一郎 (特別委員) 片
2008年06月20日06:00 カテゴリ書評/画評/品評Art 第零計 - 書評 - 中国人のビジネス・ルール 兵法三十六計 ディスカヴァー社よりいつもどおり献本御礼。 中国人のビジネス・ルール 兵法三十六計 梁増美 ディスカヴァー社長室blog: 計略を楽しめ! 兵法36計に学ぶ自分の強みの見つけ方 ●干場そう、わたくし、実は、このブログで暴露しているより、ずっとずっと賢いのですのよ!? その通りである。私が保証する。 なぜなら干場社長はどの計にも増して、第零計の達人だからである。 本書「中国人のビジネス・ルール 兵法三十六計」は、今までも多くの本で語られた三十六計 の本の一つであるが、その中でも最も私の腑に落ちた一冊である。 第零計が、書かれていたからだ。 目次 - Discover: ショッピングカートより 第一章 「兵法」がわかれば中国人がわかる 中国人は、現代のビジネスに「兵法
かつて、あれこれ揶揄したことのある国連事務総長潘基文。 (期待は裏切られない、派閥人事) サミットに会わせて、韓国を訪問中。 久しぶりのお里帰りとあって、マスコミの注目度も高いのだが、何か、面白いことを言っている。 むろん、相変わらずお馬鹿な発言は止まらない。 (未だにこんな人種優越主義のような発言して大丈夫か??) 潘事務総長に聞く「韓国はまだ途上国マインドのまま?」われわれは、今や21世紀に生きている。世界人の目の高さに、自分たちを合わせていかなければならない。(世界人の期待と)韓国人は、余りにも多くの違いがある。韓国人個々人の水準は、世界のどの国よりも高い。なのに国民全体としては、世界の人の目の高さに合わせることができず、見ていてもどかしい 一方で、ちと、「まとも」なことも言っている。 潘基文総長「国際社会の期待に添えない韓国」 潘総長は「国連事務総長が一国の国家政
実践型レファレンス・サービス入門 (JLA図書館実践シリーズ (1)) 作者: 斎藤文男,藤村せつ子出版社/メーカー: 日本図書館協会発売日: 2004/08メディア: 単行本 クリック: 39回この商品を含むブログ (2件) を見る 図書館関連の本をいくつか読んでいると、日本の図書館司書は欧米と比べてどうも軽く見られているようだ。 欧米諸国の図書館などで論文を書いたりリサーチをしたりした経験のある人たちから、いかに欧米の図書館司書が優秀か、彼らの存在なくては充実したリサーチや研究は不可能だった、などという話をよく聞く。本当は日本の司書にも優秀な人たちはたくさんいるはずなのに、それがきちんと認知されていないというのが実情のようだ。その証拠に、日本における司書の数はどんどん減っているし、2000年の図書館法改正で、今では図書館長は司書の資格を持っていなくともよいということになっている。 大学
宇宙開発とビジネスと民主主義(moderntimes) 宇宙開発と社会との関係を分析。 松浦晋也と鹿野 司の“読書ノート”(裳華房) 裳華房メールマガジンでの書評連載。 日経クロステック著者検索 松浦晋也 日経BPの媒体に書いた2003年以降に書いた技術的記事が読めます。全部ではありません。一部は同社のウェブ媒体リニューアルで消えたままになっています。 日経ビジネス電子版・著者ページ 2015年以降に日経ビジネス電子版に書いた記事は、ここから読むことができます。 介護生活敗戦記 2017年に連載した、認知症を発症した母80歳を自宅介護した記録です。現在連載は、NPO法人「となりのかいご」代表の川内潤さんが受け継いでいます。ここから著書「母さん、ごめん。」が生まれました。 松浦晋也の「モビリティビジョン」 2008年から2011年にかけて「Wireless Wire」で行った乗り物に関する連
⇒@nifty:デイリーポータルZ:そうだ、肉を脂で煮ればいいんだ ⇒若鶏のコンフィ - L-Cruise - 日経トレンディネット ただし、湯だと味が抜けちゃわないようにしないといけないけど。 追記 ⇒はてなブックマーク - これ油でなくても70度なら湯でも同じだよ - finalventの日記 2008年07月07日 irigium うーむ 保存もかなあ? 原理的には同じ。 というか、保存は、別の原理になる。もちろん、油のコートは保存性が高い。 実は、薫製(温薫)というのはこれにちかい。つまり、この場合はスモークで保存性を高めている。 追記 2008年07月08日 Lhankor_Mhy むー ラップで湯せんでは出るものも入るものもないだろうけど、コンフィは出るものも入るものもあるんじゃないかなあ。「70℃なら水煮もトマト煮も同じ」ではないよなあ。どういう意味で言ってるんだろう? コン
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