レシピに関するbnknhdのブックマーク (3)

  • さば水煮缶を汁1滴残さず使う「サバ缶で焼きうどん」がとにかくウマい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    便利でおいしいサバ缶。骨までやわらかく加工してあるので、丸ごとべられて栄養価もバツグン! ほのかな塩味の水煮、ほかにも味噌煮や醤油煮などもあって味付けのバラエティーも考えられています。そのサバ缶、今回は水煮を焼きうどんの具材として使ってみました。身だけではなく、水煮の汁も投入します。 具には冷蔵庫に残っている野菜を使って、市販のめんつゆをベースにチャチャっと味付けしただけなのですが…… これがたまらん! いつもの焼きうどんのコクが何倍にもなって、お酒のシメにもぴったり~。これはオススメです! 魚屋三代目の「サバ缶で焼きうどん」 【材料】2人前 ゆでうどん 2袋 さば水煮缶 1缶 にんじん 1/4分(短冊切り) 小松菜 1株(茎を切り落とし、洗って切り分ける) しめじ 1パック(石づきをとってほぐす) 長ネギ 1/4(斜め切り) サラダ油 大さじ1 塩、胡椒、ごま油 各少々 かつお節、

    さば水煮缶を汁1滴残さず使う「サバ缶で焼きうどん」がとにかくウマい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    bnknhd
    bnknhd 2018/06/22
    さば缶買ってくるわ
  • レンジで作ると簡単!食べられる宝石キラキラ琥珀糖の作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde作る琥珀糖☆ 今回作ったお菓子は、『琥珀糖』という日の伝統的な和菓子のひとつです。 別名“べられる宝石”と呼ばれ、キラキラした見た目と可愛さがとても人気のお菓子です。 べてみると、外側はシャリシャリで内部のゼリー感がなんとも言えない絶妙な加減でまるで高級和菓子のようです。 この琥珀糖、基的な作り方は〝寒天を煮込んで色をつけて切って固めるだけ〟ととてもシンプルなんです。 ただ、私はお鍋もコンロも使わずにもっともっともっと簡単に作りたい!と思い、お得意のレンジを使って超簡単に作ってみることにしました。 レンジのスイッチを押すだけなので、焦がしたりして失敗することもありません。 ぜひ、この簡単レシピで琥珀糖を作ってみてください。 当に可愛いので見てるだけで

    レンジで作ると簡単!食べられる宝石キラキラ琥珀糖の作り方! - てぬキッチン
    bnknhd
    bnknhd 2018/06/20
    琥珀糖のつくり方。宝石のようにきれい!!
  • 『ワンボウルでヨーグルトケーキ』

    冷やすと一瞬チーズケーキみたいな感じですよ。 もちもち感もあります。 パパさんは美味しいと言っておかわりしてくれました。 なんとなく癖になる感です はちみつトマトとキウイ。 朝から嬉しいティータイムでした。 ワンボウルで超簡単なので、ぜひ作ってみてください。 使った器などです。 Instagramもよろしくです。 :.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・ 2冊目ののお知らせです。 【モモ母さんの毎日が笑顔になる絶品おかず】 前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。 3月8日から書店でも発売が始まっています。 ネットからも購入できます。 Amazon       楽天 みなさま、よろしくお願い致します。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 1冊目も引き続きよろしくお願い

    『ワンボウルでヨーグルトケーキ』
    bnknhd
    bnknhd 2018/06/16
    チーズケーキみたいだけどヨーグルトケーキ!おいしそう
  • 1