生クリームも牛乳も粉チーズも使わずに、カルボナーラを作ってみたら美味しかったのでレシピをメモ。 材料(1人前) パスタ 1人前 卵 1個 スライスチーズ 2枚 マヨネーズ 大さじ1 顆粒だし 小さじ1/2 パスタのゆで汁 大さじ3 ベーコン 20g 黒胡椒 適量 オリーブオイル 大さじ1 参考にしたレシピ 【衝撃レシピ】たった5分で超美味い「カルボナーラうどん」を作る方法!鍋もフライパンも不要! - ライフハックブログKo's Style こちらは冷凍うどんで、フライパンも使わないで電子レンジだけで作るレシピ。味つけはこちらを参考に。 スポンサーリンク 簡単カルボナーラの作り方 パスタを時間通りゆでる フライパンでオリーブオイルを熱しベーコンをカリカリに炒める 一度火を止めて、スライスチーズ2枚、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜる チーズが溶けたら、顆粒だし1/2、ゆで汁大さじ3、卵1個を入