タグ

マヨネーズに関するbokeのブックマーク (3)

  • 生クリーム不使用!簡単カルボナーラの作り方メモ - AIUEO Lab2

    生クリームも牛乳も粉チーズも使わずに、カルボナーラを作ってみたら美味しかったのでレシピをメモ。 材料(1人前) パスタ 1人前 卵 1個 スライスチーズ 2枚 マヨネーズ 大さじ1 顆粒だし 小さじ1/2 パスタのゆで汁 大さじ3 ベーコン 20g 黒胡椒 適量 オリーブオイル 大さじ1 参考にしたレシピ 【衝撃レシピ】たった5分で超美味い「カルボナーラうどん」を作る方法!鍋もフライパンも不要! - ライフハックブログKo's Style こちらは冷凍うどんで、フライパンも使わないで電子レンジだけで作るレシピ。味つけはこちらを参考に。 スポンサーリンク 簡単カルボナーラの作り方 パスタを時間通りゆでる フライパンでオリーブオイルを熱しベーコンをカリカリに炒める 一度火を止めて、スライスチーズ2枚、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜる チーズが溶けたら、顆粒だし1/2、ゆで汁大さじ3、卵1個を入

    生クリーム不使用!簡単カルボナーラの作り方メモ - AIUEO Lab2
  • 私の一番好きなニンジンレシピ〜ニンジンのサンドイッチ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ニンジンのサンドイッチ ホマレ姉さんの畑で人気の野菜のひとつがニンジンなんですが、このサンドイッチはルッコラのサンドイッチと並んで我が家では定番のレシピです、知り合いのシェフに教わりました。 たまにはレーズンやクリームチーズと組み合わせたりもしますが、一番好きなのは生姜と合わせたこのシンプルなサンドイッチです。騙されたと思って一度作ってみて下さい。今までのサンドイッチの概念が変わりますよ。 採ったばかりのニンジン 材料(4人分) ニンジン      大きいの3(460g) 生姜      40g バター(無塩)      20g(普通のでも良いが、その時は塩を控える。) オリーブオイル      大さじ1 塩      小さじ1 サンドイッチ用パン      12枚入り マヨネーズ      適量 スポンサーリンク 作り方 ①   ニンジンは皮を剥き、1を2等分し千切りにする。 ②  

    私の一番好きなニンジンレシピ〜ニンジンのサンドイッチ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 電子レンジで1分!サンドイッチ用たまごのつくり方 | あさこ食堂

    1.耐熱容器(マグカップでもOK)に、卵を割りいれ、フォークや箸で2,3回卵黄に穴をあけます。黄身が崩れて問題ありません。 2.ラップをふんわりかけて、電子レンジ(500w)で、50秒~1分10秒加熱します。50秒過ぎから様子を見て加熱時間を調節してください! 3.耐熱容器の中でフォークを使い卵をつぶし、マヨネーズ、塩こしょうで味付けし、出来上がり! 「ポンっ」と多少破裂するような音がすることがありますが、ラップをしているので大丈夫です!卵2コの場合は加熱時間は2分10秒〜2分30秒くらいです。卵のサイズや電子レンジの種類によって加熱時間は変わるので、はじめて作る場合は短めの時間で様子をみながら試してみてください。

    電子レンジで1分!サンドイッチ用たまごのつくり方 | あさこ食堂
  • 1