オールシーズン食べごろの肉を思いっきり味わえる料理と言えばやっぱりステーキ。ただ肉を焼くだけだと侮ってはいけません。世界中の色々な地域で長年愛され続けているステーキのレシピがあります。 アメリカ・テキサスやラテンアメリカ、アジアにヨーロッパ、さらにはアフリカなど世界中で愛されているステーキのレシビとなっています。 テクス・メクス風ステーキ:Tex Mex アメリカのステーキといえばやっぱりテキサス。テクス・メクス料理は、テキサス州独自のメキシコ風アメリカ料理。 1. 2. 3. テクス・メクス風ステーキの調味料レシピ アンチョ・チリ・パウダー:カップ1杯 スモークド・パプリカ:カップ1/3杯 乾燥オレガノ:大さじ3杯 乾燥マスタード:大さじ3杯 乾燥コリアンダー:大さじ3杯 クミン:大さじ1杯 塩:大さじ1杯 ブラックペッパー:大さじ1杯 ライム:2個 カルビ風ステーキ:Kalbi 甘辛い
![肉を思いっきり満喫できるステーキのレシピ10選](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1b0ba73c2f8b50825b82a94dcffecbf991a898c0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdnaimg.com%2F2014%2F10%2F08%2F10-steak-seasonings-sxv%2Ftitle.jpg)