» 【肉の日レシピ】安い肉でもウマくなる! 超簡単「平野レミ風ローストビーフ」で赤肉を豪快に喰らうべし!! 特集 本日2月9日は「肉の日」である! そろそろ国民の祝日となってもおかしくないほどの記念日であるが、今晩の献立はお決まりだろうか? 「まだ決まってない」という人には、今回ご紹介する『平野レミ風ローストビーフ』をぜひオススメしたい。 ・NHKにて平野レミさんが披露していたレシピ このレシピは料理愛好家の平野レミさんが、2015年末にNHKのおせち特番で紹介していたもの。あまりに簡単だったのですぐに試してみたところ、これが激ウマ! すっかり我が家の定番となっているレシピである。 平野レミさんが紹介するレシピはどれも簡単なことで知られているが、今回のレシピも非常に簡単……どころか、簡単すぎて不安になるレベルの手軽さ。しかも安い肉でも美味しくなってしまうから、さすが平野レミさんとしか言いよ