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2016年7月22日のブックマーク (1件)

  • 揚げない鯵の南蛮漬け!ビタミンB6、血縁サラサラ成分がたっぷり!

    今日は、ビタミンB6を多く含む鯵と、血縁サラサラ成分を含む材でよく知られている玉ねぎをたっぷり使った『南蛮漬け』のレシピです。 玉ねぎは、髪の毛に栄養を送る大事な役割をしてくれるんです! 緑黄色野菜のニンジン、パプリカもいれて野菜もたくさんべちゃいましょう! お酢を使った料理は日持ちもするので作り置きにもぴったり。 さっぱりといただけるのでこれから格的に暑くなる欲が低下する夏の季節にぴったり! 梅雨明けももうすぐですね!! 少々バテ気味で欲がないなという方にもオススメです。 南蛮漬けと聞くとちょっぴり難しそうなイメージですが、鯵を揚げたらカットした野菜と調味料に漬けるだけ! 意外に簡単なんですよ! 今回は多めの油で揚げ焼きにしているで更にお手軽レシピになっています♪ ご参考になさってください。 〈分量2人分〉 鯵 4尾 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/3 赤パプリカ 1/2個

    揚げない鯵の南蛮漬け!ビタミンB6、血縁サラサラ成分がたっぷり!