トロトロに溶けたチーズにパンや野菜を漬けて食べる「チーズフォンデュ」。スイスの家庭料理としておなじみのレシピを、あなたの家でも楽しんでみませんか?専用の鍋がなくても、土鍋やホットプレートを使えば手軽に楽しめます。 ■意外と簡単?基本のレシピ スイスでは家庭の数だけレシピがあるというチーズフォンデュ。まずは基本の作り方を覚えていきましょう。 ▽ チーズフォンデュの作り方(解説写真編) ▽ チーズフォンデュの作り方1☆材料 チーズ選び - チーズ、グルメ、レシピ ▽ チーズフォンデュのレシピ・作り方 - 料理レシピ | E・レシピ 味の決め手は、もちろんチーズの“ブレンド”。本場スイスでは塩分が効いた「グリュイエールチーズ」を基本に、数種類のチーズを混ぜて使っています。上記のエントリーではそれぞれのチーズの特徴や基本のブレンド方法を紹介しているので、好みに合ったものを選んでみて下さい。またワイ
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