料理に関するbookmarktakeshiのブックマーク (3)

  • 鶏肉チャーシュー

    鶏肉を使った簡単・おいしい・便利なチャーシューの作り方です。チャーシューのように使えるのでそう名づけたのですが、照り焼きチキンと言うべきかもしれません。呼び方はどうあれ、ラーメンのチャーシュー代わりに使うこともできますし、また、サンドイッチや冷やし中華のハム代わりに使ってもGoodなおりこうさんメニューです。 鶏もも肉についている「ぶ厚い油脂」は溶けだすので摂取せずに済みますし、程良く残った脂分でコクのある味を楽しむことができます。また、煮込む時に使う酢は、煮込んでいるときこそ酢の臭みがありますが、できあがるとこれが臭くなくなっていて、逆にさっぱりとした味を出してくれるのです。一度お試し下さい。

  • ブロッコリーと牛肉のオイスターソース炒め by junko0713

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ブロッコリーと牛肉のオイスターソース炒め by junko0713
  • 煮魚大好き!魚のレシピ♪

    「煮魚大好き!魚のレシピ♪」 和は、健康維持にとてもよいものです。 ご家族の健康にお役立ていただければ、当にうれしいです。 「煮魚大好き!魚のレシピ♪」 へようこそ! はじめまして。管理人のさくらです。 実は、修行中の和料理人♪だったりします。 みなさんは、煮魚はお好きですか? 僕は、かなり好きです(笑)。 煮魚ってご家庭で出来立てをべるのが一番おいしいのですよ! おいしい煮魚は、ムズカシソウ・・・というかたも、いらっしゃると思いますが、 実ははとても簡単! 職人ならではのおいしいコツを伝授いたします。 料理やさんでべるよりおいしい煮魚が出来上がること間違いなしデス!! このサイトでは、もっと煮魚を楽しんでいただけるように、 煮魚の基レシピから、生姜煮、味噌煮、アラ煮など バリエーションを簡単に増やすコツなどもご紹介します!! また、煮魚以外のレシピもご紹介します。 もっと魚料

  • 1