タグ

ブックマーク / taiyo-ie.com (1)

  • 美味しいペペロンチーノの作り方。 | 太陽の家

    イタリアンパスタ料理の中でも定番中の定番であるペペロンチーノを美味しく作る方法をお教えします。 (材料) ニンニク・・・・・・・2から3片(僕は大きくサイコロ状に切ります) 鷹の爪・・・・・・・・2個、中の種をぬいて、細かく千切りのように切ります。決してみじん切りにはしません) ブロード・・・・・・・フランス料理でいうフォンドボー(無ければ顆粒コンソメと水で代用) オリーブオイル・・適量 無塩バター・・・・・20~30g ホワイトペッパー・・・適量 ① まず、フライパンにオリーブオイルを大さじ3杯程度いれます。切ったニンニク、鷹の爪を入れてゆっくりと火に掛けます。当にじっくりと温めるように火を入れることが重要です。ここでニンニクと鷹の爪を焦がさないようにします。ニンニクと鷹の爪が焦げないようにかきまぜながら、ニンニクの香りがたってきたら冷たいブロードを注ぎ入れて、一旦フライパンの温度を下

  • 1