元料理人のフリーライター、carlyです。 フリーライターの活動をはじめたのは2017年8月ですが、結局ライターとして名乗れるくらい仕事にシフトしたのは11月からです。 今ではだいぶ仕事スタイルも確立してきて、”一人でひもじく暮らす” くらいならできるくらい稼いでいます。 そこでふと思ったのですが、自分がなぜフリーライターになったのか?という核の部分を紹介していなかったな~と。 社会人生活10年間で生きる意味を失った元料理人が、なにを思ってフリーライターになったのか・なにを基準にフリーライターを選んだのかを明確にします。 「今の仕事に向いていない」「自分に合った仕事をみつけるにはどうしたらいい?」と悩む方に届けばうれしいです。 料理人時代、ずっと感じていた違和感 わたしは中学の頃からパティシエになるのが夢で、高校卒業と同時に料理人の道を目指しはじめました。 料理人になることに不安や違和感は
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