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2014年12月18日のブックマーク (2件)

  • その名も「かき小屋!」地元民もうなる!広島で絶品の牡蠣が味わえる小屋3選 | LIQ (ライク)

    その名も「かき小屋!」地元民もうなる!広島で絶品の牡蠣が味わえる小屋3選2014年12月18日by ラン 美味しいものには目がない、広島っ子のランです。 早速ですが、冬の味覚と言えばやっぱり、牡蠣(かき) そして牡蠣と言えば、広島! 物の牡蠣好きなら、広島は外せませんよね? そんな牡蠣フリークな方に、あえて聞きます! あなたは、地元民もうなる! ド新鮮で旨い場の「広島牡蠣」をしたことはありますか? 実は、広島でも水揚げされたばかりの旨い牡蠣というのは、沿岸部にある少数の「かき小屋」でしかべられないのです! 今回はこっそり、当に美味しい広島牡蠣をべられる(しかも格安で!)、小屋を3つ紹介したいと思います。 その中でもオススメNO.1のカキ小屋については、レビューも♪

    boshi
    boshi 2014/12/18
  • ホマレ姉さん一押しのシンプルレシピ〜カリフラワーのフリット - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    三種類の塩で楽しむ、カリフラワーのレシピ 今年の12月はとても寒い気がします。これだけ寒いとカリフラワーがもうダメになりそうなので、今日は、ホマレ姉さんお気に入りのカリフラワーのレシピを教えます。 使用する主な材料はカリフラワーだけ、だれでも簡単に作れます。カリフラワーの美味しさをシンプルに、しかも思う存分味わえるレシピです。 味付けは塩だけでも良いのですが、色々なスパイスと混ぜて香りと味を楽しみます。「こんなにカリフラワーが美味しいと思ったのは初めて!」とは娘の言葉。…後はもう何も言いますまい。ホクホク熱々をさあ、召し上がれ! 材料(作りやすい量) カリフラワー      1個 小麦粉      80ml ビール      70〜80ml 抹茶塩      適量(抹茶と塩を混ぜて作ってもよい) ゆずパウダー      適量 五香粉     適量 塩      適量 サラダ油      適

    ホマレ姉さん一押しのシンプルレシピ〜カリフラワーのフリット - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    boshi
    boshi 2014/12/18