材料(3人分)調理時間30分サーモン(薄切り3枚)30g ハマチ(薄切り3枚)30g マグロ(薄切り3枚)30g ハマグリ3個 @酒・みりん各大2 キューリ1本 大根(千切り)50g 桜の塩づけ3個 錦糸卵少々 スプラウト少々 【餡】Aヤマサ昆布つゆ白だし大1 【餡】A醬油小1 【餡】A水大2 【餡】A片栗粉1g
ちらし寿司、雛寿司、手毬寿司、デコ寿司、スイーツ風寿司など、「ひな祭り」をテーマとしたかわいいお寿司のレシピを大募集! 応募条件【応募条件】 ・材料に、「ヤマサ昆布つゆ 白だし」を使用するレシピ をお願いします。 http://www.yamasa.com/shirodashi/ ・料理の完成写真を美味しそうに撮っていただけること。 ・応募頂いたレシピはヤマサ醤油のキャンペーンサイト 「 ひな祭り お寿司グランプリ2014」にも自動的に掲載 されキャンペーン参加となります。 http://www.yamasa.com/shokubunka/hina2014 【採用基準】 ・楽しく幸せな気分で食べていただけるレシピであること。 【採用報酬】 ・レシピライセンス料として1レシピにつき 3,000円お支払い致します。 ※本レシピオーディション採用レシピは 期間無制限の永久ライセンスとなります。
材料(6人分)調理時間60分無塩バター(常温に戻す)80g 三温糖70g 溶き卵1個分 ホットケーキミックス100g 牛乳(40度に温める)70ml バニラオイル4ふり 【混ぜるもの】★ ビスコ(くだく)10個分 バナナ(粗みじん切り)1本 【トッピング】★
材料(一袋分)調理時間10分エイワのカルピスマシュマロ一袋 ☆ラムネ(1本が余ります)120cc ☆粉ゼラチン大さじ2 レモン汁小さじ2 蜂蜜小さじ1
定番のお寿司 定番のお寿司レシピ・作り方はこちらから。 ひな祭りにはやっぱりお寿司!ちらしや手まりなど可愛いお寿司でお祝いしましょう。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く