材料(8〜10人)調理時間90分強力粉 200g 砂糖 300g 卵 5個 ☆牛乳 50g ☆サラダ油 50g ☆はちみつ(メープルシロップでも可) 50g
材料(8〜10人)調理時間90分強力粉 200g 砂糖 300g 卵 5個 ☆牛乳 50g ☆サラダ油 50g ☆はちみつ(メープルシロップでも可) 50g
材料(4人分)調理時間45分パプリカ500g 玉ねぎ(スライスする)大半分 ニンニク(微塵切り)中一かけ トマトピューレ200cc 黒オリーブ15つぶ ケイパー大匙1 塩・胡椒適量 オリーブオイル適量
赤が濃い品種「さちのか」を使いました。さちのかは傷みやすいのでその場合は潰して加工に回します。ひし形にきってひな祭りに、ツリーの型でぬいてクリスマスに、アレンジしてください。
材料(3~4個分)調理時間70分ゼラチン(粉)小さじ1と1/2 ほうじ茶(ティーバッグ)1個 きび砂糖(またはグラニュー糖)小さじ1 牛乳350ml 湯50ml 黒みつ適量 クッキー(市販品)3~4個 ミント3~4枚 生クリーム(ホイップしたもの)適量
材料(2~5人分)調理時間60分りんご4個 ブラウンシュガー50g バター10g 干しブドウ適量 ラム酒適量 シナモンスティック1個 <ハードブリゼ>- 小麦粉170g バター70g 卵1個 グラニュー糖15g 塩1g
材料(5~6人分)調理時間20分refried beans1缶 Black beans1缶 玉葱1個 にんにく1かけら クミンパウダー小さじ1 塩少々 チーズ(チェダー)100g パルメザンチーズ適量 青葱少々
材料(2杯分)調理時間10分白ワイン250cc りんごジュース100cc 砂糖25g はちみつ小さじ1 シナモンスティック半分 クローブ3つ レモンの皮5センチほど 生姜のすりおろし小さじ半分
材料(650g分)調理時間10分薄力粉300g 砂糖130g バター150g 全卵〔卵黄と一緒に溶いておく〕1個 卵黄1個 レモンの皮4分の1個分
材料(12個)調理時間100分(タルト生地)(分量) ★薄力粉 125g ★アーモンドプードル 25g バター 65g 砂糖 50g 卵黄 1個 (たまごフィリング)(分量) ☆卵黄 2個 ☆生クリーム 120cc ☆砂糖 50g ☆バニエッセンス 3滴
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