材料(12個分)調理時間40分ココア 10g 薄力粉 150g ベーキングパウダー小さじ1/2 塩 小さじ1/4 卵 1個 無塩バター60g 砂糖 80g バニラエッセンス 小さじ1/2 牛乳 60cc マシュマロ 6個(半分に切る)
![「ウーピーパイ」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a439204dabdf52ce36b6a3abfa02bd9ad35707fb/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Frecipe.foodiestv.jp%2Fuploads%2Fimages%2Fa0b%2F0c0%2Fi7h%2Frecipe_file_name111_s.jpg)
バターでソテーしたりんごが香ばしい、デザートとも見紛う幸せ気分の朝ごはんです~グラノーラをゴロゴロたっぷり載せて、じゅわっとシナモン味のソースをかけました~美味しいコーヒーと一緒にいかがですか?
材料(1人分)調理時間3分クノールカップスープ ポタージュ1袋 水150cc プロボロンチーズ(関連記事参照)1枚 ごはん茶わん半分 黒コショウ少々
野菜と果実の味がふんだんに感じられるソースです♪ なめらかなとろみは、刻んですぐ煮込んだ野菜と果実の繊維質。熟成させた特級ウスターソースをベースにトマトやりんご、温州みかん等をさらに加えているので、スパイシーな香りと甘みが効いています。
材料(2人分)調理時間25分さつまいも小1本 里芋中4個 山芋里芋と同じ位の量 ご飯茶碗2杯分 ★酢大さじ1と1/2弱 ★醤油小さじ2強 ★ラー油4プッシュ ★にんにく(すりおろし)1~2かけ分 ★小ねぎ 又は ねぎの青い部分少々
材料(2人分)調理時間90分【ピザ台】強力粉130g 【ピザ台】薄力粉20g 【ピザ台】イースト・砂糖各3g☺ 【ピザ台】バター8g 【ピザ台】ヤマサ鮮度の一滴丸大醬油小0.5g 【ピザ台】豆乳90cc @さつま芋(茹でて雪型でくり抜く)2個(20g) @人参(茹でて星型でくり抜く) 3個(15g) @パプリカ(赤・黄)輪切り各15g @ピーマン(輪切り)15g @玉葱(薄切り)30g @ミニトマト(輪切り)30g @ブロッコリー(手で割いて固茹で)40g 【ザンギ】鶏ムネ肉・1個30g位にcut120g 【ザンギ】aヤマサ鮮度の一滴丸大醬油・酒各大1 【ザンギ】a酢・みりん各大0.5 【ザンギ】aおろしニンニク・おろし生姜各小0.5 【ザンギ】a長ネギのみじん切り15g 【ザンギ】aグレープフルーツのしぼり汁大1 【ザンギ】b卵25g 【ザンギ】b片栗粉大1.5 【ザンギ】
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く