カンパーニャ州ナポリより少し南下したアマルフィー地方でよく食べられる手打ちパスタです。水でなく牛乳で混ぜるのが特徴で もちっとシコッとしたおもしろい食感。見た目うどんの様なごんぶとパスタです
材料(1人分)調理時間20分<煮物自体は4人分>後に各20g使用 蓮根100g 人参100g ☆水500cc ☆ヤマサ昆布つゆ白だし100cc 酢飯(関連レシピ参照)茶碗一杯
材料(1人分)調理時間5分お好みのインスタントラーメン1袋 水500cc 残った野菜(写真はキャベツ)お好きなだけ 残った肉や魚介類(写真はカニカマ)お好きなだけ レモンやライム、すだち等少々 辛いトウガラシ少々 タマゴ1個
材料(2人)調理時間30分(漬け込み・粗熱時間は含まれてません). 鶏胸肉1枚 ☆ヤマサ昆布つゆ白だし大さじ1 ☆砂糖大さじ1 ☆塩小さじ1/2 ☆柚子皮すりおろし少々
材料(4)調理時間10分豚レバーの5ミリスライス 150g位 (下処理用) 牛乳 レバーが浸る位 醤油 酒 各大2 生姜チューブ 5cm分 片栗粉 大2 サラダ油 大1+小1 もやし 1袋 にらの3cm切り 1袋分 にんじんの薄短冊切り 5cm分 *オイスターソース 大2 *酒 醤油 砂糖 各大1 *鶏ガラスープの素 小1 味塩こしょう 炒りごま 適量 ごま油 ひとまわし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く