今年も開催!!「BBQレシピコンテスト」 お料理好きのみなさんならバーベキューだって“ただ焼くだけじゃつまらない”“みんなが美味しい!と喜ぶものを作りたい”と考えちゃいますよね?! 今回も審査員に「日本バーベキュー協会」会長の下城さんをお迎えし、みなさんのバーベキューがもっと楽しく、もっとおいしくなるようなレシピを募集し、たくさんのご応募をいただきました。 気になる受賞レシピをチェックして、たくさんバーベキューを楽しんでくださいね!! →バーベキューレシピ集も公開中!
ご応募ありがとうございました♪ 日本BBQ協会会長 下城氏による審査にて大賞レシピが決定しました!! 受賞レシピのほかにも、地域色豊かなレシピが集まりましたので ぜひ参考にしてBBQを楽しんでくださいね♪ 選考理由: 焼くとパサパサになりがちな牛ひき肉に重曹を入れるというのはナイスアイデア。重曹効果で肉を軟らかくし焼き上がりのぷりぷり食感も楽しみです。 BBQ参加者にも炭火でじっくりと焼くカバブ風な串焼き姿もバーベキュー気分を盛り上げてくれるでしょう。仕上げにかける酢タマネギソースの相性もおいしそう。入手が難しい材料のケアや焼き方へのアドバイスもあり親切なレシピとなっています。大賞にふさわしい素晴らしいレシピです。 下條氏からこのレシピへのコメント: 作者も書かれていますが重曹の入れ過ぎには注意です。入れ過ぎると苦くなりすべてが台無しになります。世界には南アフリカの「ブロイ」、アル
もやしを使った、人気定番メニューのレシピ集。 サラダ、ナムル、スープなどの定番メニューの作り方はもちろん、[メニュー別]から、豚肉、にらなどの[組み合わせる材料別]、定番メニューの[動画レシピ]も必ず見つかるもやし料理集です。 もやし料理の作り方のポイント もやしといえば、お財布に優しい食べ物の代表格ですが、実はいろいろな栄養素をふんだんに含んだヘルシーな食品です。 もやしは95パーセントが水分で、血圧を下げる効果のあるカリウムや、カゼ予防や美容にも良いビタミンC等が含まれています。 もやしは大きく3種類に分けられ、大豆もやしはたんぱく質を多く含みナムルやビビンバ等の韓国料理に使われ、一般的な緑豆もやしやブラックマッペのもやしは様々な料理に活用されています。 全体に白っぽくて茎が太く折れていないもの、根がパリッとして透明感のあるものが新鮮です。芽や根が褐変して、しおれているものは古く、豆
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く