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もやしを使った料理のレシピ集|料理レシピブログサイト FOODIES レシピ
もやしを使った、人気定番メニューのレシピ集。 サラダ、ナムル、スープなどの定番メニューの作り方はも... もやしを使った、人気定番メニューのレシピ集。 サラダ、ナムル、スープなどの定番メニューの作り方はもちろん、[メニュー別]から、豚肉、にらなどの[組み合わせる材料別]、定番メニューの[動画レシピ]も必ず見つかるもやし料理集です。 もやし料理の作り方のポイント もやしといえば、お財布に優しい食べ物の代表格ですが、実はいろいろな栄養素をふんだんに含んだヘルシーな食品です。 もやしは95パーセントが水分で、血圧を下げる効果のあるカリウムや、カゼ予防や美容にも良いビタミンC等が含まれています。 もやしは大きく3種類に分けられ、大豆もやしはたんぱく質を多く含みナムルやビビンバ等の韓国料理に使われ、一般的な緑豆もやしやブラックマッペのもやしは様々な料理に活用されています。 全体に白っぽくて茎が太く折れていないもの、根がパリッとして透明感のあるものが新鮮です。芽や根が褐変して、しおれているものは古く、豆
2013/12/12 リンク