カフェメニューがどんどん秋にスイッチしてる。Dean & Delucaでは恒例の巨峰ジュースが始まっていました。 ot-icecream.hatenablog.com ちょうどピオーネが特売だったから、今年は自分で作っちゃおう。 凍らせたピオーネ10粒と氷を少々。これをFPにかけたら、出来上がり。 ただのフレッシュピオーネジュース。そのままだと皮ごとはちょっと食べにくいけど、こうすると栄養たっぷりの皮周りも余すところなくいただけます。 シャリシャリでジューシー。当たり前だけどめちゃくちゃピオーネ。自分でこの食感が作れるのはやっぱり山本先輩のおかげです。 ピオーネって、巨峰とマスカットのこどもだけど、巨峰よりも大粒。食べ応え十分で最近は巨峰よりも好きだったりします。 ディーンアンドデルーカ キャセロールブラック&ココットセット DEAN&DELUCA蓋付き 直火 オーブン 調理器具 キッチン
