だがまずはそもそもドーナツってなにか知らない奴らのためにドーナツの説明をしておこう。 ドーナツ【砂糖天麩羅】<英:ドーナット/doughnut , 独:ベニェ/beignet, 仏:プフアンクーヘン/Pfannkuchen> ・・・・それはドウ(小麦粉に水・砂糖・バター・卵などを混ぜた生地)を油で揚げたオランダ料理であり、魅惑のスイーツ。 形は、 リングドーナツ・・・揚げる際に熱の通りを良くするために円形の生地の真ん中を丸く抜いて輪にしたドーナツ ツイストドーナツ・・・棒状に伸ばした生地をねじったドーナツ の二つが主流だが、他にも、穴を開けない球形ドーナツ・扁平球形ドーナツ・棒状ドーナツ などがある。 生地の種類としては、 ★ケーキドーナツ...ベーキングパウダーで膨らませたケーキ生地のドーナツ ★イーストドーナツ...イーストで発酵させたパン生地のドーナツ) ★クルーラー...crull