タグ

2011年11月17日のブックマーク (3件)

  • 【宮崎県産ゆず使用】 辛さの中にも優しい香り 魅惑の液体ゆずこしょう『YUZUSCO(ゆずすこ)』 3本セット - TAKAHASHI SHOTEN

    ゆずこしょうブームに一石を投じる!ゆずこしょうのゆずの爽やかさと唐辛子のビリッ!としたスパイシーな辛さはそのままに、さらにお酢を加えたことにより、後味さっぱりな口当たり。新感覚!魅惑の液体ゆずこしょう『YUZUSCO(ゆずすこ)』。鍋物やうどん、焼魚などはもちろん、ピザやパスタ、ホットドックなどの洋にもご使用でき、携帯性と料理にかけるだけという使い易さから、20代・30代女性に人気の調味料です。 価格:1,782円(税込) 九州名産のゆずこしょうから生まれた、新感覚の液体ゆずこしょうです。原料は、「ゆず皮」「酢」「こしょう(唐辛子)」「塩」のみ。名前の由来は、ゆず皮の「ゆず」、お酢の「す」、こしょうの「こ」から取り、商品名となりました。液体なので量の調節が簡単、そして料理に使いやすい!一度かけるともう手放せない、やみつきになる1です。 焼鳥や唐揚げなどの肉料理にかけてサッパリと、焼魚

  • たまりや 山川醸造

    金華山の山頂にそびえる岐阜城と鵜飼いで有名な長良川。 岐阜市のシンボルであるこの2つを見渡せる街に山川醸造はあります。 山川醸造の創業は、昭和戦時下の1943年。 酒屋を営んでいた創業者が、地域の糧不足解消に 少しでも貢献したいとの思いから一念発起したことが出発点でした。 以来、私たちは木桶仕込みにこだわった、たまり醤油づくり一筋に歩み続けています。 時間や手間を惜しまず、丁寧に、心をこめて。

  • コウイカ(スミイカ)の捌き方!........ 墨袋を破ると大変ですよ!! | 魚屋三代目日記

    日はコウイカ(スミイカ)の捌き方を紹介します。 このイカを捌くにあたっての注意事項.......墨袋を如何に破らないか!! コウイカの墨袋は大きく、破いたら大変です!! そこいら中!真っ黒!! 服に付いたら.............諦めて下さい................落ち込みます。(滝汗) 出来れば(もしもに備えて)、汚れても構わない格好が無難です。 当に!凄いですからぁ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!! 気を付けて下さいね。 *甲烏賊(墨烏賊)の姿です。 *それでは早速!捌き方を紹介しますね!! 下の「コウイカ(スミイカ)の捌き方!!」をクリックして下さい。 続きを見る事が出来ます! 「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします! ランキングに参加しています!宜しくお願いします。 ⇩ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ! ⇩ 人気blogランキング

    コウイカ(スミイカ)の捌き方!........ 墨袋を破ると大変ですよ!! | 魚屋三代目日記