白高キビという雑穀は、「第4の穀物」としてアメリカでも注目を集めている食材のひとつです。通常の高キビよりもクセが少ないので、どんな料理に合わせても美味しく食べることができます。そこで今回は、白高キビを使ったボロネーゼの作り方を紹介していきます。簡単レシピなので、雑穀料理初心者の方も是非参考にしてください。 白高キビの雑穀料理に初挑戦! 具材と分量 レシピ①白高キビを炊く レシピ②ボロネーゼソースを作る レシピ③パスタと絡めたら完成! 白高キビを使った感想 白高キビの雑穀料理に初挑戦! 食物繊維・鉄分・マグネシウムなどの栄養成分を多く含んでいる白高キビは、糖尿病予防や血糖値の改善に加えて、ダイエット効果も期待できる万能雑穀のひとつです。また、食物アレルギーの原因となるグルテンが含まれていないので、小麦アレルギーを持つ方も安心して食べることができます。 今回の記事では、白高キビを使ったボロネー