こんにちは、台北ナビです。 せっかく旅行にきたのだから、ホテルの朝食をゆっくり楽しんで…と思われている方、ちょっと待った~~!!ホテルの朝食もよいですが、一歩街に出れば、台湾っ子の愛する「台湾風朝食」を味わえますよ。 外食文化の発達している台湾では、日本の朝ご飯の定義を覆すような味とラインナップがあり、しかも「おいしくて格安!」とくればハマる日本人が多いのもうなずけます。 中でも伝統的な朝ご飯屋さんは「豆漿」という看板を掲げているお店です。では朝食の代表選手である、豆漿、蛋餅、肉まん、台湾風おにぎりなど、ドンドン紹介していきま~す。 日本の豆乳に似ていますが、日本のものよりさらっと薄くて量が多く、作り方も少しだけ違います。冰(cold)、温(warm)、熱(hot)3種類の温かさがあります。何も言わないと、夏はコールド、冬はホットが、そして砂糖がたくさん入ったものが出されます。温度の希望や