毎日肉が続くとたまに野菜を食べたくなりますね。 でもサラダバーやサラダランチは飽きてきちゃったりして。 ヘルシーに、でもちょっと変わったゴージャスなランチを食べてみたくなりませんか? 六本木で和食、中華、洋食のベジタリアンなお店をご紹介。 精進料理の新しい形、宗胡 精進料理と聞くと、お寺のお坊さんが食べる古くから伝わるシンプルな料理を想像しませんか? 宗胡ではそういった伝統技法と現代のセンスを合わせた新しい精進料理を提供します。 まず出てくるのが前菜盛り合わせ。 野菜ばかり使った前菜が6〜7種類出てきます。 彩り良くたくさん盛られた盆が出てくるだけでテンションあがりますよね。 一つ一つが丁寧な仕事で作られた逸品。 そしてこの日の選べるメインからチョイスしたのは彩り野菜の冷やし雑炊。 さらっとした食感の雑炊にトマトやベビーコーンなどの夏野菜がたくさん。 こんな雑炊初めてでした。 紹介している