全て500円台!六本木でボリュームも値段も満足なコスパ最強ランチ5選 最終更新日 : 2017/01/09 この記事で紹介するのは…東京でオススメのコスパランチについて紹介しています。『六本木バル PIZZANIA(ろっぽんぎばる ぴっざにあ)』、『ミンミン(みんみん)』六本木店、『駄菓子屋(だがしや)』、『男おでん(おとこおでん)』、『六本木 CORCULUM(ろっぽんぎこるくるむ)』などの有名店・人気店をまとめました。
その名も「まぐろだけボーノ白川」!まぐろしか無いこだわり店のランチ丼 最終更新日 : 2016/07/11 六本木一丁目駅近くの人気店 寿司といえばマグロ。 日本はマグロの消費量が世界一らしいですね。 みんな大好きマグロの専門店が六本木一丁目にあります。 場所は南北線六本木一丁目駅からほど近く。 六本木通りの反対側の目立たないお店が「まぐろだけボーノ白川」です。 看板も出ておらず、オープンしているかどうかわかりにくいこちらのお店はちょっと入りにくいかもです。 最初は誰かに連れてきてもらうのが良いかもしれません。 メニューはもちろんまぐろだけ 店内はカウンターとテーブルを合わせて10席無いくらいの狭いお店。 間違っても大人数で来るお店ではありません。多くても二人くらいにしておきましょう。 壁に貼ってあるメニューはシンプルで、ネギトロ、赤身、トロの三種類の丼に、それを組み合わせた赤身トロ、三色
最高級黒毛和牛をランチで食べられるお店、鉄板焼grow 六本木の路地裏をどんどん進んで行くとひっそり佇む隠れ家のようなお店が鉄板焼growです。 カウンター席の前の鉄板でステーキなど肉料理が仕上げられるのを眺めるのは肉好きにとって最高のエンタテインメント! 最高級黒毛和牛ステーキ 最高級黒毛和牛のステーキ。 使用される部位は日替りで代わりますが、この日はランプでした。 味付は塩胡椒のみ。 赤身の残ったミディアム・レアがたまらないですね。 ワサビ、フライドガーリック、塩昆布を載せていただきます。 さらにチョイ載せできるのが泡醤油。 泡醤油って知ってますか? 文字通り泡状になった醤油。ふわふわです。 発想はポン酢ジュレのように液体状の調味料を手軽に扱えるように、溢さないようにというもの。 醤油ほど強い味ではなく、でも風味はしっかり醤油という泡醤油は塩胡椒のみのステーキとの相性抜群です。 赤身が
昭和5年創業の精肉卸店直営!シェフ&ブッチャートウキョウ 西麻布のホテル&レジデンス六本木にあるシェフ&ブッチャートウキョウのご紹介です。 薪で焼いた塊肉ステーキなお店ですが、ランチももちろん肉々しいんです! お店の奥には肉が! 見てるだけでよだれが出てきますねー。早く食べたい。 この日はエアコンが故障中ということでお店の真ん中に薪ストーブが。 こっちの方が雰囲気ありますねー。 メゾン ランドゥメンヌ トーキョーのバケット x A5ランクのローストビーフ ローストビーフサンドのプレート。 真ん中の新鮮サラダに瓶に入ったピクルスがオシャレ。 肉のことを知り尽くした老舗精肉店によるA5ランクの牛肉を使ったローストビーフ。 色鮮やかですねー。 たっぷりの野菜とともにバケットに挟んであります。 そしてこのバケット、去年飯倉にオープンしたメゾン ランドゥメンヌ トーキョーのバケットなんです! フラン
六本木ヒルズと東京ミッドタウン。創業480年の和菓子の老舗が送る2つのカフェ。 赤坂に本店を構える虎屋といえば創業480年を誇る和菓子の老舗。 先日本社ビルの建て替えに伴い3年間の休業に入るとのことで発表された挨拶文が話題になりました。 そんな虎屋が運営するカフェが六本木ヒルズと東京ミッドタウンにあるんです。 歩いて10分くらいの距離にある2つのカフェですが、その特徴は大きく違う物となっています。 TORAYA CAFE@六本木ヒルズ 六本木ヒルズのけやき坂の奥にあるTORAYA CAFEです。 店構えは完全に洋風のカフェで、一見して和菓子な雰囲気はありません。 ランチメニューは和のテイストを持った洋食。 写真はかぼちゃリゾット。 かぼちゃの甘味にカレーが使われていてスパイシーな味わいです。 くるみがトッピングされていて、食感のアクセントが効いています。 スイーツはあんこを使ったケーキやフ
毎日肉が続くとたまに野菜を食べたくなりますね。 でもサラダバーやサラダランチは飽きてきちゃったりして。 ヘルシーに、でもちょっと変わったゴージャスなランチを食べてみたくなりませんか? 六本木で和食、中華、洋食のベジタリアンなお店をご紹介。 精進料理の新しい形、宗胡 精進料理と聞くと、お寺のお坊さんが食べる古くから伝わるシンプルな料理を想像しませんか? 宗胡ではそういった伝統技法と現代のセンスを合わせた新しい精進料理を提供します。 まず出てくるのが前菜盛り合わせ。 野菜ばかり使った前菜が6〜7種類出てきます。 彩り良くたくさん盛られた盆が出てくるだけでテンションあがりますよね。 一つ一つが丁寧な仕事で作られた逸品。 そしてこの日の選べるメインからチョイスしたのは彩り野菜の冷やし雑炊。 さらっとした食感の雑炊にトマトやベビーコーンなどの夏野菜がたくさん。 こんな雑炊初めてでした。 紹介している
地鶏道大はし 唐揚げってなんでこんなに美味いんでしょうね。 ビールはもちろん、ご飯との相性は抜群。これがあればいくらでもご飯が食べられるって人も多いんじゃないでしょうか。 六本木交差点から六本木ヒルズ方面へ向かう途中、麻布警察署の隣のビルの5階にある居酒屋、地鶏道大はしでは毎週木曜日に1000円で鶏の唐揚げ食べ放題のランチを実施しています。 ちなみに火曜日はマグロぶつの食べ放題ランチ。 仁義なき唐揚げ食べ放題 仁義は無くてもルールはあります。 唐揚げ食べ放題ではお残し厳禁。 ご飯、唐揚げを残したら罰金500円払う必要があります。 しかし厳しいルールだけではありません。 唐揚げのお代わりは一個から、注文してから熱々を提供してくれます。 その唐揚げも美味しくなくちゃ意味はありませんよね。 安心してください。大はしは地鶏の店。ジューシーな地鶏にしっかりとした下味を付けているのでご飯がいくらでも食
2015年4月末、東京ミッドタウンそばにオープン!量り売りステーキの店、听屋 ステーキ専門店が続々開店中の六本木です。 今回は東京ミッドタウンそばにオープンした黒毛和牛専門の量り売りステーキの店、听屋をご紹介します。 本店は吉祥寺。 肉卸問屋とタッグを組むことで、黒毛和牛ステーキ1g10円、国産牛ハンバーグ1g5.5円を実現しました。 これはお肉屋さんで買うより安いかも!? ランチ限定ハンバーグシチュー ランチ限定のハンバーグシチュー。 カレーじゃなくてシチューなんです。 デミグラスソースと赤ワインで煮こまれたシチューとハンバーグの相性は抜群! ハンバーグにナイフを入れると溢れる肉汁! ほんとにブワっと溢れるんですよ。 肉汁をシチューに混ぜて、ハンバーグとご飯に絡ませていただきます。 どっちも食べたい黒毛和牛ステーキ+国産牛ハンバーグ、合計300gの誘惑 やっぱりステーキ屋だからステーキ食
肉を焼く。 肉食男子、肉食女子の根源にある衝動ですよね。 ステーキ、ハンバーグ、すき焼きにしゃぶしゃぶと肉料理はたくさんありますが、その衝動を直球で叶えてくれるのが焼肉。 人に焼いてもらうのもいいけど、自分の好きなように焼いて食べたい。 焼肉にはビールも良いけどご飯だ。 ちょっと肉分が足りない。 そんなときにこそ焼肉ランチ。 六本木交差点から徒歩5分圏内の自分で肉を焼ける焼肉ランチのお店を選んでみました。 もちろんすべてのお店で一人焼肉ができます。 芋洗坂の途中にあるから「坂の途中」 六本木の肉ビルこと六門ビルの地下にあるお店。 階段を降りて扉を開ければ肉のパラダイスが広がります! 肉卸し専門店がプロデュースしてるだけあって、肉もホルモンも新鮮。 肉のプロが厳選した肉をリーズナブルに食べることができます。 ランチは通常の焼肉の他に、肉の種類が替わる日替わりランチがあります。 この日の日替わ
六本木の俳優座のそばにある九州直送の魚介を取り扱う魚屋がぶです。 ランチメニューは、海鮮ひつまぶし、カキフライ、マグロアボカド丼、4種のおかずから二つ選べるランチなど。 この海鮮ひつまぶしは大きな桶に入ったばらちらしを一杯目はそのまま、二杯目はとろろ、三杯目は出汁をかけていただきます。 全体的にボリュームがあるのでハーフサイズもあります。 一杯目はそのままばらちらし。 ウニなども入ったランチにはちょっとゴージャスなばらちらしですね。 二杯目はとろろ。 山かけ丼みたいな感じですね。 三杯目は出汁をかけて薬味を載せて出汁茶漬けにしていただきます。 ウニが溶け出してクリーミーな感じで美味いんですよこれが。 ここまで食べてもまだご飯が残ってるので、気に入った食べ方で食べましょう。 冬はやっぱりカキフライ カキフライの季節ですよねー。 おおぶりでクリーミーなカキフライに刺身も付いた欲張りセット。 刺
乃木坂の隠れ家で味わうプレミアムなランチ 乃木坂駅から徒歩3分くらい、赤坂側の出口を出て、プレミアムローソンと魚真の間の小道を入った奥にあります。 店内に入ると眼前に広がるのは迫力のカウンター。 夜は甲斐路軍鶏の焼鳥とソムリエが選び抜いた世界中のワインを楽しめるお店ですが、ランチは気軽に食事できます。 ランチを注文するとすぐにサラダ、お新香、小鉢の定食セットが出てきます。 メインの丼が出てくるまでこちらを食べて、期待を膨らませながら待ちましょう。 限定1日10食の焼鳥丼 限定10食ということもあり、早い日は15分で売り切れるそうです。 狙いはややお客が少ない雨の日ですね。 厳選された5本の串とししとう、プチトマトなど季節の野菜が炭火で焼かれています。 この日はつくねにささみ、モモ肉、鳥皮といった感じ。 都内で食べられるのはここだけ!八ヶ岳地鶏卵の親子丼 都内で食べられるのは鳥幸だけという希
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