料理なんかしない高校生男児なんだけど、最近は料理の動画を色々と観てスキレット、鉄のフライパンが欲しくなった。 テフロンのフライパンは買った当時は焦げ付きにくいけど経年劣化でテフロンが剥がれて焦げ付きやすくくなる。反面、鉄のフライパンはシーズニングなどちょっと面倒なメンテナンスが必要なんだが一生モノ。エコだし一生モノの料理器具ってイケている。 錆びない?定期的なシーズニングと使用後に油でコーティングするようにすれば錆びないし永久的に使える。 重い?重い。スキレットは鋳鉄で分厚い鉄の塊なのでテフロンコーティングのアルミなフライパンよりめっちゃ重い。叩いて延ばす鉄のフライパンもあるけど、どうなんだろうね。 ニトリのスキレットがべらぼうに安いのでそれを買いたい。料理ができるようになりたい。
![スキレット/鉄のフライパンが欲しい](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)