こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 お腹にもたまって、野菜も食べられて、しかもビールもすすんじゃう「焼きそば」。10分もあればできて失敗なし、何かと忙しいこの時期には特に重宝しますね。 今回は、その焼きそばを絶品、より濃厚に味変! 隠し味はこれ、 買い置きしてある「インスタントみそ汁」なんです。 エダジュンの「ハムと水菜のみそソース焼きそば」 【材料】(1人分) 焼きそば麺 1玉 ハム 2枚 水菜 1束 水 50ml バター 10g インスタントみそ汁(しじみ) 1パック(19g) 焼きそば麺に付属のソース 半量 卵(目玉焼き用、お好みで) 1個 作り方 1. ハムは半分に切り、2cm幅に切る。水菜は4cm幅に切る 2. フライパンにバターを溶かし、 弱火でインスタントみそ汁を軽く炒める。 3. ハムと焼きそば麺をほぐしながら入れ、中火で炒め、 水を入れて蒸し焼きにする。 4. 水が