アヒージョとは、スペインの小皿料理でイタリアのペペロンチーノと味つけはだいたい同じ。ワインのつまみとして最高です。 バゲットもお忘れなく 熱々をめしあがれ! <材料>えび、調味料(にんにく、オリーブ油、鷹の爪、塩、片栗粉)たっぷりのオリーブ油で 煮るように仕上げる小さな鍋かフライパンにオリーブ油をたっぷり入れて弱火にかけ、にんにくとたかのつめを炒めます。片栗粉をまぶしたえびを投じて赤くなるまで熱し、塩を振って完成。小鉢に盛って、オリーブ油をからめながらいただきましょう。 『新・家めしスタイル』 コンテンツ提供元:佐々木 俊尚 Photo by : 内田紘倫
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