香川県のご当地グルメ「骨付き鳥」を自宅で再現するレシピを紹介しています。 旅先で美味しい骨付き鳥を食べたら、自分でも作ってみたいなと思いました。 一見手間が掛かりそうな骨付き鳥ですが、今回紹介するレシピではフライパンを使うので手軽に作れます。 自宅で作る骨付き鳥のごちそう感に、きっと満足できるはずです! 香川「骨付き鳥」とは? 「骨付き鳥」は鶏の骨付きもも肉を使った料理で、香川県丸亀市発祥のご当地グルメです。 数年前からテレビでよく見るようになった印象があります。 ネットで「骨付き鳥」と検索すると「一鶴(いっかく)」という有名店が出てきます。 私は高松市内の「一鶴」で食べてみたかったのですが、行ってみるとすでに長蛇の列ができていました。 なので諦めて近くのお店で骨付き鳥を食べましたが、そちらもとても美味しかったです。 「骨付き鳥」の自宅再現レシピ お店の味を完璧に再現することはできませんが
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く